Хустские пожарные спасли два дома (ФОТО)

Хустские пожарные спасли два дома (ФОТО)

Два жилых дома в день спасли от уничтожения хустские пожарные — в самом райцентре и одном из сел, сообщили в Управлении ГСЧС в Закарпатской области.

Вечером 9 апреля в с. Боронява Хустского района загорелся одноэтажный жилой дом. В момент появления огня в доме находилась хозяйка, которая и заметила пожар в комнате и в 17:00 позвонила в службу спасения «101». Между тем на место происшествия сбежались жители соседних домов, которые начали самостоятельно тушить пламя.

Борьбу с огнем продолжили бойцы 10-й государственной пожарно-спасательной части, в 17:30 локализовали возгорание и в 17:45 — полностью его ликвидировали. Благодаря слаженным действиям пожарных деревянный дом удалось спасти от уничтожения огнем. Повреждено было окно и двери жилой комнаты и часть домашнего имущества. Причину пожара и нанесенный ущерб сейчас устанавливают правоохранительные органы.

В тот же день в 20:00 в оперативно-спасательную службу Хустского района поступило сообщение о пожаре в надворной постройке на ул. Городской, что в Хусте. Соседка сообщила владельцам усадьбы, что в них горит летняя кухня и огонь уже перекидывается на крышу расположенного вплотную жилого дома. Те, в свою очередь, сразу же вызвали пожарные подразделения.

На место происшествия оперативно прибыли бойцы ДПРЧ-10 которые в 20:10 локализовали пожар и в 20:30 — ликвидировали ее. Своими действиями пожарные помешали дальнейшему распространению пламени на дом и тем самым спасли его от уничтожения. В результате пожара было уничтожено 1,5 кв. м. перекрытия и часть домашнего имущества в надворной постройке, а также повреждены стены летней кухни. Причину появления огня, так же как и нанесенный стихией ущерб, устанавливают правоохранители.

Источник: УГСЧС в Закарпатской области






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)