В некоторых ужгородских депутатов появилась «неприкосновенность» (ФОТО, ВИДЕО)

В некоторых ужгородских депутатов появилась «неприкосновенность» (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже сообщал 7dniv.info, вчера, 9 апреля, ужгородский городской голова провел традиционный рабочий объезд по городу.

То, что проверка уборки територий перед праздником будет не в пятницу, как обычно, а в четверг, сообщалось еще в понедельник, 6 апреля, на совещании с коммунальщиками в мэрии.

Тогда начальник отдела благоустройства Александра Турянчик сообщила, что ЖРЕРы должны убрать территории в среду, чтобы в четверг еще иметь время исправить недостатки, если таковые обнаружат.

После проверки внутриквартальных территорий все руководители ЖРЕРов получили последние наставления, в частности, директор ООО «Жилье-сервис» Богдан Тереняк пообещал убрать территорию рынка в «Новом районе» в ночь с 9 на 10 апреля, когда не мешают припаркованные авто.

На самом объезде в составе группы работников горсовета от ЖРЕР № 8 присутствовал главный инженер, которому с самого начала сообщили, что, как и на все другие, и ни их предприятие городской голова планирует заехать лично.

Что обнаружили вчера на территории, которую обслуживает этот ЖРЕР — на фото.

Когда пришли в помещение ЖРЕР, то на рабочем месте застали пять работников этого предприятия, а в кабинете директора Юрия Оксьона присутствовал член ужгородского исполнительного комитета Александр Броди с камерой наготове.

С порога директор ЖРЕР начал кричать и обвинять городского голову в внеплановой проверке, а член горисполкома исправно снимал все это «геройство» на камеру.

Виктор Погорелов во избежания обострения конфликта попросил Юрия Оксьона спуститься вниз и выйти на улицу, где ждали остальные руководители ЖРЕР.

На дворе Оксьон вел себя уже вообще истерически, как испуганная крыса, загнанная в угол — подскакивал, кричал, повторяя одно и то же, как мантру: «работаю прекрасно», «не дай Бог дадите мне выговор», «у меня нет недостатков, запомните себе», «как вы смеете мне звонить?», «могу любого научить работать» и т.д.

И все это пытался представить в интерпретации, мол, мэр приехал с внеплановой проверкой, чтобы отомстить ему за то, что Оксьон не пришел на сессию, на которую выносился вопрос первого заместителя Волошина. Якобы хотел дать выговор и уволить.

Ни выговоры, а тем более увольнение, директор ЖРЕР № 8 так и не получил, хотя должен ответить за оскорбления городского головы и коллег, которых, как заявлял, «может научить работать».

С видео видно, что Виктор Погорелов вел себя очень сдержанно, не переходил на личности, говорил о конкретных недостатках уборки. А поскольку директор постоянно повторял про сессию, Погорелов таки спросил, почему Оксьон, как депутат, не пришел на заседание. Ответ Оксьона — просто «феерический»: «Я депутат в тот момент, когда я хочу, я мажоритарщик».

Напомним, хотя директора ЖРЕР №5 и депутата Анатолия Ковальского тоже не было на сессии — он в командировке в столице, однако по работе ЖРЕР №5 особых замечаний у мэра не было, а те, которые прозвучали, восприняли адекватно.

Самое печальное в этой истории:

— депутат воспринимает свой статус не как обязанность работать на общество, которое его избрало, а как привилегия и «пропуск» к каким-то благам и полномочиям;

— бездействие, невыполнение служебных обязанностей прикрывается «неприкосновенностью»: я хороший и страдаю за политику!;

— в Ужгороде речь идет о реформе обслуживания жилья и территорий. Если сейчас так грубо обращаться позволяет себе директор коммунального ЖРЕР, то что ждать простым ужгородцам, когда такие лица «отгребут» монополию на эти услуги.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)