Военный из Львовщины пережил Дебальцево, но не ужгородскую медицину

Военный из Львовщины пережил Дебальцево, но не ужгородскую медицину

Причиной смерти 45-летнего старшего солдата 128-й бригады, который лечился в медроте Ужгородской воинской части, могла стать халатность врачей, сообщает GalagovTV. 

Военный Александр Буянов был родом из Червонограда Львовской области. В августе прошлого года был мобилизован, с начала октября отбыл в зону АТО, был под Дебальцево. В начале марта прибыл по ротации в военную часть в Ужгороде, здесь лечился от воспаления легких. Тело военного обнаружили утром 7 апреля во время утреннего осмотра в медроте.

По официальной информации начальника Мукачевского военного госпиталя Яремы Бекера, военному стало плохо на Ореховском полигоне:

Фактически он умер от интоксикации, отека легких, вклинения головного мозга в спинной мозг. По моей информации, в 15:00 его привезли с полигона в медицинскую роту. На самом полигоне его заметила медсестра. Мужчина был слаб и вроде бы выпивший. Затем его направили в медицинскую роту, где сделали рентген и отправили на осмотр к фтизиатру, наверное в тубдиспансер. Врач смотрела его и решила, что там нет никакого острого процесса. Так и написала. Острой легочной патологии не обнаружено, в плановом порядке консультация в пульмунолога и торакального хирурга.

Уже в медицинской роте сделали снимок, обнаружили, что есть пневмония, а уже фтизиатр не придала этому должного внимания. Надо было сразу его направить к специалистам. Уже в 17:00 мужчины готовили к консультации, которая должна была состояться уже на следующий день. По словам дежурных военных, вечером он был активным, принимал душ ночью. Лег себе спать, а утром в 6:00 его нашли мертвым.

Также Ярема Беккер сказал, что информации об опьянении военного нет, поскольку еще нет результатов экспертизы.

Прощание с военным состоится 14 апреля. Похоронят его во Львове на Лычаковском кладбище.

Источник: GalagovTV

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)