Сообразительные женщины не поверили в "сказки" мошенников

Сообразительные женщины не поверили в "сказки" мошенников

Под предлогом «решить вопрос» в отношении родственников, которые якобы совершили правонарушение и находятся в милиции, проходимцы пытались обмануть трех женщин.

В «сказочки» мошенников женщины не поверили, деньги не перечислили. Зато связались с родными и обратились в Ужгородский горотдел милиции.

Первое сообщение в Ужгородский горотдел милиции поступило от 47-летней жительницы Ужгорода. Женщина рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представился знакомым ее сына и сообщил, что последний попал в милицию после драки. А для решения спорных вопросов необходимо перечислить 6000 гривен на указанный им счет в банке.

Уже через час в горотдел милиции поступило еще одно подобное сообщение. 34-летняя учительница начальных классов одной из школ г. Ужгорода рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что ее муж попал в милицию и срочно нужно 20 000 долларов США.

Еще одно сообщение поступило от 55-летнего жителя Ровенской области, который в настоящее время находится по делах в Ужгороде. При разговоре с правоохранителями мужчина рассказал, что неизвестный мужчина пытался выманить от его 74-летней мамы 2000 гривен. Выяснилось, что около 3 часов ночи на мобильный телефон старушки позвонил незнакомец и сообщил, что ее сын якобы попал в милицию, а для непривлечение его к ответственности немедленно нужно перечислить 2000 гривен.

Все три женщины не поверили в выдуманные истории проходимцев. Деньги они не перевели, а связались со своими родными и выяснили, что у тех все в порядке и никаких проблем нет.

Источник: информация Ужгородского ГО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)