В Солотвино провалился грунт, глубина пропасти— 45 м (ФОТО)

В Солотвино провалился грунт, глубина пропасти— 45 м (ФОТО)

Провал грунта произошел вчера, 16 апреля, у Солотвинского водоканала на ул. Воссоединения. Его размеры 60х50 м, глубина — около 45 м, общий объем — около 100 000 кубических метров, сообщили в Тячевской РГА. Образовавшаяся карстовая пропасть с острыми краями, свидетельствует о продолжении проседания почвы.

В результате провала повреждений имущества жителей поселка не обнаружено, человеческие жертвы отсутствуют. Однако в опасной близости от пропасти находится линия электрических сетей 6 кВ Тячевского РЭС ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

Оперативно на место чрезвычайной ситуации выехали члены районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам работы специалистов принят ряд решений, направленных на обеспечение безопасности на территории Солотвинского солерудника и приостановки развития карстовых процессов на территории поселка Солотвино.

В частности, ГП «Производственная дирекция по ликвидации Солотвинского солерудника» совместно с Солотвинским поселковым советом рекомендовано установить предупредительные знаки и ограждения территории вокруг карстового провала. Также необходимо провести совещание с участием депутатов и работников поселкового совета по вопросам осуществления разъяснительной работы с жителями Солотвино об опасности пребывания в зоне карстовых провалов.

Тячевском РЭС ПАО «Закарпатьеоблэнерго» поручено принять меры по переносу линии электрических сетей 6 кВ с карстоопасной зоны. Обеспечить охрану общественного порядка в зоне активных карстовых процессов поручено Тячевском РО УМВД Украины в Закарпатской области.

Финансовому управлению Тячевской районной государственной администрации поручено выделить средства в сумме 10 000 грн. из «Программы создания и накопления районного резерва материально-технических средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и ее последствий на 2015 год» для недопущения человеческих жертв в зоне карстовых провалов.

Кроме того, Тячевская райгосадминистрация и Тячевский районный совет обратятся к Закарпатской областной государственной администрации и Кабинету Министров Украины относительно финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в пгт. Солотвино и работ ГП «Производственная дирекция по ликвидации Солотвинского солерудника».

Всех жителей района, а больше всего жителей Солотвино, просят быть осторожными, обращать внимание на предупредительные знаки, не входить за ограждение и держаться как можно дальше от зоны карстовых провалов.

Источник: пресс-служба Тячевского райгосадминистрации

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)