Закарпатские церкви обворовывал молодой мукачевец

Закарпатские церкви обворовывал молодой мукачевец

Ранее судимый 23-летний житель Мукачево обокрал две святыни в г.Мукачево и монастырь в Свалявском. Сейчас злоумышленник находится под стражей, сообщили в Мукачевском ГО УМВД.

В течение февраля-марта в Мукачево произошли кражи из местного греко-католического Успенского собора на пл. Федорова и с Свято-Николаевского женского монастыря. Вскоре вора поймали правоохранители. Им оказался 23-летний ранее судимый житель г. Мукачево.

Как рассказал сам задержанный, сначала он зашел в собор, чтобы узнать график богослужений. А уже на следующий день посетил снова — чтобы похитить ящик для пожертвований. Вечером после окончания службы дождался, пока все выйдут из собора, а потом схватил ящик и выбежал на улицу. В ящике было около 3500 гривен.

На следующий день, когда священники обнаружили пропажу ящика, они обратились в милицию. Камера видеонаблюдения, которая размещена в храме, четко было видно парня, который выносил деньги.

Через несколько дней этот вор обокрал паломника в женском монастыре. Там злоумышленник похитил из чужого кармана три дорогие мобильные телефоны стоимостью 20000 гривен. Один телефон вор продал, два других изъяли правоохранители и вернут владельцу.

Злоумышленник задержан. По данному факту следователь горотдела открыл уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Задержанному мукачевцу доказано еще ряд краж, в том числе и из монастыря в с.Драчино соседнего Савеловского района. Продолжается досудебное расследование.

 Источник: Мукачевский ГО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)