Закарпатские таможенники разоблачили коллегу-нарушителя

Закарпатские таможенники разоблачили коллегу-нарушителя

На Закарпатской таможни после внутренней проверки был уволен один из сотрудников, а материалы правонарушения, к которому он был причастен, направлены в прокуратуру Закарпатской области.

В частности, во время проведения внутренней проверки соблюдения должностными лицами таможенного поста «Вилок» порядка внесения информаций к программно-информационного комплекса «Инспектор 2006», был установлен ряд нарушений со стороны одного из государственных инспекторов таможенного поста.

По результатам служебного расследования, на основании собранных документов и материалов комиссия обнаружила, что инспектор сначала вносил, а затем удалял сведения об обратном вывозе через таможенный пост «Вилок» 12-ти ранее ввезенных транспортных средств. Его действия причинили государству материальный ущерб, то есть в бюджет не было уплачено гражданами за нарушение таможенного законодательства 34 тыс. Грн штрафов, а также в казну не поступили налоги в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

За совершение однократного грубого нарушения трудовых обязанностей должностным лицом органа доходов и сборов, которой присвоено специальное звание, путем внесения в информационные базы данных недостоверной информации, что привело к причинению государству материального ущерба и дискредитации не только должностного лица, но и государственного органа, в котором он работает государственного инспектора уволено с таможни.

Сейчас суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с установлением испытательного срока. Также, приговором суда, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и назначен штраф.

Источник: отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)