Иван Довбак за клевету о краже ужгородской брусчатки грозит судами (ФОТО, ВИДЕО)

Иван Довбак за клевету о краже ужгородской брусчатки грозит судами (ФОТО, ВИДЕО)

Новую «мульку» запустили в интернет-пространство Ужгорода — спекуляция на «шашке», которую еще в 2012 году сняли во время капитального ремонта улицы Швабской и сохраняли до начала обновления центра Ужгорода. Сейчас появились сообщения, что якобы эта брусчатка оказалась во дворе помещения сына городского головы.

Клевета задела департамент городского хозяйства Ужгородского городского совета. И.о. руководителя этого структурного подразделения, Александр Костенчук, сообщил, что брусчатка из Швабской — коммунальное имущество, находится под контролем их департамента и не может быть и речи, что хоть одна «шашка» покинула территорию КП КШЕП.

Напомним, брусчатку сняли с Швабской с тем, что выложат ней обновленную площадь Театральную. Покупатель «Короны» обязывался сделать за свой счет новое мощение. Однако это так и осталось пустыми словами.

Вывозили «шашку» с улицы Швабской под контролем правоохранителей — в каждом грузовике, который отправлялся оттуда, чтобы не свернула куда-то «налево», ехал милиционер. Составили и хранили у всех на виду — в центре Ужгорода на частной автостоянке по ул. Гойды. Это давало около 70 тыс гривен экономии для городского бюджета.

Однако прошлым летом, когда городом руководил и.о. городского головы Виктор Щадей, он дал указание вывезти всю «шашку» на территорию КШЕПа.

Тогда работы велись в выходные, мол, чтобы не мешать движению транспорта. И, как отмечали СМИ, оставалось верить на слово, что все машины доедут до КШЕПа.

Сейчас руководитель КШЕПа, на территории которого и находится коммунальная шашка, Иван Довбак, отмечает: вывозят ее только для обновления покрытий в городе, строго лимитировано. В частности, по распоряжению городского головы выложили две остановки и 15 квадратных метров при заходе на пешеходный мост со стороны площади Петефи. О каждой штуке брусчатки, которая покинула их территорию, говорят сопроводительные документы.

Подробнее — в видео.

Не в камеру Иван Довбак добавил: «Мне уже звонили некоторые лица, рассказывали, что будут распространять информацию, что я лично возил шашку сыну мэра. Я за такие вещи по судам затаскаю, потому что это не шутки. Сейчас очень много подобных провокаций. Но со мной это не пройдет».

Четко видно, что заскладированную на территории КШЕПа шашку уже давно никто не трогал. В КШЕПе объясняют: брусчатка ждет начала работ, предусмотренных программой восстановления исторического центра Ужгорода на 2015-2016 годы.

7dniv.info












Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)