Школьники на Иршавщине получили серьезные приговоры за кражу солярки

Школьники на Иршавщине получили серьезные приговоры за кражу солярки

Приговором Иршавского районного суда Закарпатской области двух несовершеннолетних жителей с.Белки Иршавского района приговорено за кражу горючего к двум годам лишения свободы с назначением испытательного срока в один год.

44-летний частный предприниматель из села Осий Иршавского района является владельцем двух грузовых автомобилей «КАМАЗ». Грузовики мужчина держал на обочине дороги возле своего дома. И вот еще с осени он начал замечать, что с его самосвалов исчезает горючее. Кто-то сливал его ночью из баков. После этого хозяин установил на своем доме камеры видеонаблюдения.

Однажды он, приехав домой, припарковал свой грузовик на привычном месте, закрыл дверцу автомобиля на замок и пошел в дом. Около двух часов ночи во дворе залаяли собаки. Хозяин вышел во двор и подошел к своим машинам. В темноте он заметил фигуры двух мужчин. Те с помощью пластмассовой трубки сливали солярку из баков автомобилей. Мужчина начал кричать, и воры убежали. Одного пострадавший догнал, а другой убежал в поле.

О данном случае владелец машин сообщил в Иршавский райотдел милиции. На место происшествия выехали правоохранители, которые задокументировали данную кражу и задержали второго вора.

Ворами солярки оказались двое 16-летних школьников из села Белки. Как рассказали дети, в тот вечер они попросили своего друга, чтобы он их увез в соседнее село Осий будто к девушке. На самом деле они воровали солярку с чужих «КаМАЗов». С помощью отвертки открыли крышки на бензобаках и вытащили 20 литров топлива. А дальше услышали крик хозяина и бросились бежать. Владелец автомобилей одного из них догнал, а другой сумел убежать.

По данному факту Иршавским райотделом милиции было открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Статья предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

После завершения расследования дело передали в суд. Подсудимые искренне раскаялись и возместили потерпевшему причиненные материальные убытки.

Выбирая меру наказания, суд учел возраст несовершеннолетних и их положительные характеристики по месту жительства и учебы. Поэтому они отделались условным наказанием. За кражу горючего подростков приговорено к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Также к ним применены принудительные меры воспитательного характера.

7dniv.info по материалам Иршавский РО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)