Служебная собака нашла сигареты в запасном колесе

Служебная собака нашла сигареты в запасном колесе

Контрабандные сигареты в очередной раз нашли на таможенном посту «Ужгород», сообщили в Главном управлении ГФС в Закарпатской области.

Накануне в зону таможенного контроля на участок «Выезд из Украины» таможенного поста «Ужгород» Закарпатской таможни ГФС заехал легковой автомобиль марки «Renault». Украинец, двигаясь по полосе «зеленый коридор», сообщил, что ничего запрещенного к вывозу с таможенной территории Украины и скрытого от таможенного контроля не имеет. Однако, на основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство был выведен из общего потока в бокс для проведения таможенного досмотра.

В результате осуществления углубленного осмотра, обонянием четвероногого, которого использовали для поиска запрещенных для перевозки веществ, не подвел: в запасном колесе транспортного средства обнаружены скрытые от таможенного контроля табачные изделия «Parker & Simpson black», в общем количестве 40 пачек, и «Bond», количеством 20 пачек с акцизными марками Украины, находились в запасном колесе для легкового автомобиля лежало в багажном отсеке и предварительно подвергалось демонтажу. Доступ к скрытым сигарет стал возможен после разрезания покрышки колеса.

В объяснении Украинец отметил, что выявлены табачные изделия является его собственностью, которые он намеревался перевезти в Словакию с целью продажи. Таким образом соотечественник совершил действия на перемещение через таможенную границу Украины товары с сокрытием от таможенного контроля, с использованием средств или способов, затрудняющих обнаружение скрытых товаров, в данном случае — с использованием конструктивной полости приобретенного им запасного колеса для легкового автомобиля.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины табачные изделия и запасное колесо — изъято.

Источник: отдел коммуникаций ГУ ГФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)