В Ужгороде - еще две жертвы мошенников

В Ужгороде - еще две жертвы мошенников

Ужгородцы и дальше попадают «на крючок» к мошенникам, которые обманным путем выманивают от них крупные суммы, сообщили в ужгородском ГО УМВД.

С заявлением в Ужгородский горотдел милиции обратилась 59-летняя жительница города. Женщина сообщила, что в обеденное время на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником милиции. Незнакомец сообщил, что ее сын имеет неприятности, связанные с наркотиками. И для решения дела необходимо перечислить 10 тысяч гривен на указанный им номер счета.

Не проверив информацию в отношении сына, потерпевшая сразу собрала все свои сбережения и через терминал банка перечислила деньги на счет, который сообщил ей мошенник. Лишь через несколько часов женщина позвонила своему сыну и выяснила, что никаких проблем у того нет. Только тогда потерпевшая обратилась за помощью в милицию.

А вот другая ужгородская пенсионерка не поверила в подобные «сказки». Бабушка знала, что ее внук в школе и не может иметь проблем с правоохранителями. Поэтому, не дослушав незнакомца, женщина просто положила трубку.

Аналогичным образом поступила еще одна ужгородка, малолетний сын которой явно не «тянул» на наркодельца, которого якобы задержала милиция.

А вот 45-летний ужгородский предприниматель «попал» на 10 817 гривен. Мужчина решил продать через Интернет кондиционер. «Покупатель» предложил оплатить товар путем перевода денег на счет его банковской карточки. Однако денег продавец так и не получил. Зато лишился собственных средств в сумме 10817 гривен, которые снял с карточки незнакомец, выведав от неосторожного ужгородца секретные данные его карточки.

Правоохранители который раз напоминают гражданам: сохранение ваших средств в таких случаях зависит только от вас. Если же вас все-таки обманули, обязательно обращайтесь в горотдел милиции, или звоните на «102».

Источник: Ужгородский МВ УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)