На Мукачевщине жгли траву, чтобы научиться тушить лес (ФОТО)

На Мукачевщине жгли траву, чтобы научиться тушить лес (ФОТО)

Учения по тушению лесных пожаров и оказанию помощи пострадавшим провели спасатели Мукачевского, Иршавского и Раховского районов совместно с представителями лесных хозяйств и медиками, сообщили в Управлении ГСЧП в Закарпатской области.

Мукачевские спасатели с местными лесниками тренировались в с. Березинка. По тактическому замыслу, по неустановленной причине загорелся около гектара сухой травы возле лесного массива. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на лес, где загорелась сухая подстилка на площади более 2 га. Вследствие чрезвычайной ситуации 3 человека получили ожоги. Для ликвидации пожара первыми прибыли сотрудники лесной охраны лесхоза. Учитывая сложность ситуации,  принимается решение чтобы привлечь к ликвидации пожара спасательные подразделения Мукачевского района. Совместными усилиями с использованием ранцевых огнетушителей, шанцевый инструмент и пожарной техники «возгорания» удалось ликвидировать.

Почти аналогичный сценарий отрабатывался и в Раховском районе на базе Великобычковского лесоохотничьего хозяйства.

В Иршавском районе спасатели совершенствовали совместные действия по тушению пожаров в Довжанском лесоохотничьем хозяйстве. В данном случае по сценарию горело здание лесхоза.

Как считают в Управлении ГСЧП Украины в Закарпатской области, целью проведения таких мероприятий является проверка готовности и взаимодействия всех органов и служб, привлекаемых к тушению лесных пожаров. Также практически отрабатываются мобилизационные планы привлечения сил и средств при тушении в экосистемах края.

Спасатели же в свою очередь отмечают соблюдении правил пожарной безопасности гражданами, особенно в период высокого класса пожарной опасности на территории области. Обычно к возникновению пожаров приводит человеческая неосторожность и неосведомленность во время уборки территорий дачных участков, которые находятся рядом с лесными массивами, и непосредственно во время отдыха на природе.

Источник: Управление ГСЧП Украины в Закарпатской области








Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)