Взяточника в Свалявский милиции разоблачили прокуратура и СБУ

Прокуратурой Закарпатской области совместно с работниками Службы безопасности Украины на взятке задержан заместитель начальника Свалявского райотдела милиции. Старший лейтенант милиции подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме 2400 гривен.

В прокуратуру Закарпатской области обратился житель Свалявского района с заявлением о вымогательстве от него взятки одним из сотрудников Свалявский райотдел милиции.

Мужчина намеревался приобрести спецсредство, стреляющий резиновыми пулями. А заместитель начальника райотдела милиции, куда обратился заявитель, потребовал за содействие в изготовлении разрешения на приобретение и хранение спецсредства взятку в сумме 2400 гривен.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Закарпатской области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодексуУкраины (Получение неправомерной выгоды).

Вечером 28 апреля в кафе «Кулинария» в г. Свалява во время получения взятки в сумме 2400 гривен старший лейтенант милиции был задержан работниками прокуратуры Закарпатской области совместно с работниками СБУ. Деньги изъяты.

Следствие по делу продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

— По данному факту мной назначено проведение служебного расследования, — прокомментировал событие начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Шаранич. — Мы благодарны коллегам-правоохранителям за помощь в очистке рядов милиции. К слову, этот работник в свое время уже получал выговор, однако, как видим, это не пошло ему на пользу. Теперь же окончательное слово за следствием и судом. Со своей стороны заверяю, что очищение наших рядов будет продолжаться. Только с начала года мной уволено по отрицательным мотивам 6 работников.

7dniv.info по материалам ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)