Спасатели Закарпатья предостерегают перед взрывными и подозрительными устройствами (ВИДЕО)

Спасатели Закарпатья предостерегают перед взрывными и подозрительными устройствами (ВИДЕО)

Осторожно — подозрительные и взрывные устройства. Советы закарпатских спасателей

В последнее время на Закарпатье участились сообщения о заминировании и обнаружении подозрительных предметов различного характера. В этом году таких вызовов в оперативно-спасательную службу было зафиксировано уже 14, а за целый 2014 — 18. К счастью, все они оказались ложными.

Подозрительные предметы и взрывные устройства можно обнаружить где угодно: на транспорте, лестничных клетках домов, у дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Часто их маскируют под авторучки, мобильные телефоны, кошельки, мини магнитофоны, детские игрушки.

Надо помнить, что практически все взрывчатые вещества ядовиты, чувствительны к механическим и звуковым воздействиям, нагреву. Обращение с ними требует максимального внимания и осторожности! Обезвреживать взрывоопасное устройство или локализовать взрыв могут только подготовленные пиротехники или другие специалисты после вывода людей из опасной зоны и выставления окружения.

Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области в очередной раз напоминает правила поведения при обнаружении подозрительных и взрывных устройств. Помните! От ваших правильных действий зависит жизнь и здоровье окружающих.

В случае нахождения взрывоопасного устройства запрещается: приближаться к предмету; передвигать его или брать в руки; бросать или ударять по нему; разжигать рядом костер или бросать в него предмет; приносить предмет домой, в заведение.

При нахождении взрывоопасного устройства нужно с безопасного места сообщить дежурные службы ГСЧС (тел.101) и милиции (тел.102). Не подходить к предмету, не прикасаться и не передвигайте его, а также не допускать к нему других людей. Прекратить все виды работ в районе обнаружения взрывоопасного предмета. Не пользоваться средствами радиосвязи, мобильными телефонами (они могут спровоцировать взрыв). Надо дождаться прибытия специалистов, указать место находки и сообщить время ее обнаружения. А дальше дело за профессионалами.

7dniv.info по материалам У ГСЧС Украины в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)