Как не растеряться в толпе, советуют закарпатцам чрезвычайники

Как не растеряться в толпе, советуют закарпатцам чрезвычайники

В наше время каждый закарпатец любой момент может оказаться в толпе людей — во время праздничной демонстрации, акции протеста, музыкального концерта и тому подобное. При этом мало кто задумывается над тем, какую опасность несет в себе большое скопление лиц — от нанесения различных травм к смертельным случаям. Ведь мирная на первый взгляд группа людей за считанные минуты способна превратиться в неуправляемую толпу.

Чтобы вернуться из очередного мероприятия без ушибов или переломов, следует придерживаться основных правил безопасного поведения в толпе. Лучше всего — вообще избегать значительных скоплений людей, как бы ни хотелось посмотреть на событие. Если вы все-таки попали в толпу, позвольте ей «нести» вас в направлении от центра к краю и постепенно выбирайтесь из нее. Глубоко вдохните и разведите согнутые в локтях руки в стороны, чтобы грудная клетка ни была сдавлена. Не приближайтесь к витринам, стен, стеклянных дверей, металлических заборов, к которым вас могут прижать и задушить. Если рядом с вами находятся дети, возьмите их за руку или несите на руках, когда они совсем маленькие.

Главная задача в толпе — не упасть. Если вы впустили какую-то вещь, ни в коем случае не пытайтесь ее поднять — жизнь дороже. В случае, если вас сбили с ног, примите позу эмбриона — свернитесь калачиком, подбородок прижмите к груди, колени к голове, руками прикройте голову. При любой возможности попробуйте встать.

И напоследок, в толпе важно не привести к беспорядкам. Не смотрите людям в глаза, чтобы не вызвать агрессию — взгляд должен быть направлен чуть ниже лица с включением так называемого периферийного зрения. Не привлекайте к себе внимание высказываниями относительно политических, религиозных событий, не приближайтесь к группам лиц, которые ведут себя агрессивно.

Отнеситесь к этим советам внимательно и при случае используйте их, ведь от этого зависит ваше здоровье, а иногда даже и жизни.

7dniv.info по материалам Управление ГСЧС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)