Почему солотвинцы не хотят оставлять свой город (ВИДЕО)

Почему солотвинцы не хотят оставлять свой город (ВИДЕО)

Проблемы с трудоустройством, разорванные родственные связи, большое расстояние между селами Солотвино и Теребля и недостатки в строительстве новых домов — вот основные причины, почему большинство солотвинцев до сих пор живут в опасном соседстве с пропастью.

Проблема с карстовыми провалами не решается, а все больше обостряется. Это прекрасно понимают шесть семей, решились изменить свою жизнь, ради собственной безопасности.

Те, кто все-таки перебрался в Тереблю, говорят, что своим новым жильем они довольны. Конечно, есть недостатки: трещины на стенах, проблемы с водоснабжением и другие нюансы. В свою очередь, все жители вновь поселения получили работу в местной школе.

По словам директора школы Марины Цьока, трудоустройству подлежали все вынужденные переселенцы. Теперь же ей пришлось взять на работу жителей Теребли, ведь без этого школа не смогла бы функционировать. Уже решился и вопрос с водоснабжением, следовательно вскоре сможет заработать и детский сад.

Зато сельский председатель Николай Цьока отмечает, что при строительстве поселение было сделано много нарушений. Он проанализировал, что за выделенные государством деньги можно было значительно качественнее построить дома. Тогда, мол, солотвинцы охотнее переезжали бы в Тереблю.

Напомним, еще в ноября 2013 года было открыто жилой комплекс для переселенцев из Солотвина, проживающих в зоне опасности расширения карстрових провалов. Сегодня на Солотвинском проспекте в Теребле проживает несколько семей, однако основное количество домов и квартир все же пустует.

7dniv.info по материалам Голоса Карпат

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)