Велосипедное воровство - очень перспективный бизнес. Но недолговременный

Велосипедное воровство - очень перспективный бизнес. Но недолговременный

Как сообщают в МВ Ужгородского УМВД, чаще всего велосипеды крадут с улиц, дворов, подъездов домов, подвалов и гаражей. А владельца велосипеда, оставленного пристегнутым в общественном месте хоть и на непродолжительное время, не спасает даже замок на его двухколесном транспортном средстве. Ведь в арсенале воров — современные портативные «болгарки», кусачки, которые легко перекусывают тросик защитной колодки на велосипеде.

В этом году в Ужгороде разоблачены несколько групп велосипедных воров. Так, на днях сотрудники уголовного розыска горотдела задержали с поличным 22-летнего ранее судимого жителя города, который похитил с лестницы на пятом этаже многоэтажки велосипед стоимостью 5000 гривен. Транспортное средство принадлежит жительнице этого дома. По данному факту возбуждено уголовное производство. Задержанного ужгородца подозревают в совершении не менее четырех краж велосипедов.

 В состав другой преступной группы входили 34-летний ранее судимый житель Ужгорода и его 31-летняя сожительница. Злоумышленники воровали велосипеды и прочее добро. На краденых велосипедах их и задержали на рассвете на улице города патрульные. В рюкзаке женщины милиционеры нашли отмычки, фонарики и «фомку», с помощью которых они выламывали замки на помещениях, чтобы добраться до велосипеда.

Попался и 23-летний житель Ужгорода, который совершил кражу велосипеда «Аист» из подсобного помещения 62-летней местной жительницы.

А 21-летний житель Ужгорода лишился велосипеда стоимостью более 1000 гривен из-за собственной беспечности. Парень приехал за покупками в один из магазинов на ул.Бородина. Оставил свой велосипед на улице непристегнутым, а когда вернулся, его уже там не было. 46-летний злоумышленник, идя по улице, заметил непристегнутый велосипед, сел себе и уехал.

В Ужгороде значительно вырос показатель краж велосипедов: в этом году в городе похищено уже 95 велосипедов, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

7dniv.info по материалам Мукачево тудей

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)