Через Малый Березный словак вез с Украины пистолет

Через Малый Березный словак вез с Украины пистолет

Вчера, 7 мая, иностранец пытался без разрешительных документов вывезти из Украины предмет, похожий на пистолет, и патроны к нему. Произошло это на таможенном посту «Малый Березный» Закарпатской таможни ДФС, на который гражданин Словакии заехал на автомобиле «Volvo S60», сообщили в ГУ ДФС в Закарпатской области.

Для прохождения таможенного контроля иностранец выбрал «зеленый коридор». Фактически это было его заявлением о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и / или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины или вывоза за пределы этой территории.

 Соблюдая порядок перемещения товаров через таможенную границу Украины и учитывая риски работники таможенного поста транспортное средство вывели из «зеленого» и направили в «красный коридор».

Предмет, похожий на пистолет «ZORAKI — M 906» и 40 штук патронов калибра 9 мм. — Результат углубленного осмотра авто и вещей гражданина. Обнаруженный предмет находился в отсеке для перчаток салона легкового автомобиля. Доступ к нему ничем не затруднился.

Обнаруженное гражданин Словакии признал своей собственностью, однако на момент перемещения через таможенную границу у него отсутствовали какие-либо документы, которые предоставляли бы ему право законно перемещать через таможенную границу Украины предмет, похожий на пистолет и патроны к нему.

Действия гражданина Словакии имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля).

Сейчас составлен протокол и на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины товары, являющиеся непосредственными предметами нарушения таможенных правил изъяты.

Отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)