Закарпатские юноши воровали топливо с камионов

Закарпатские юноши воровали топливо с камионов

Двое жителей села Сильце Иршавского района в возрасте по 19 лет получили условный срок за кражи топлива из грузовых автомобилей, сообщили в Иршавском РО УМВД.

В течение одного месяца до Иршавского райотдела милиции пришли четыре обращения от частных предпринимателей о краже топлива из их грузовых автомобилей. Первым обратился к правоохранителям 32-летний частный предприниматель из села Гребля. Утром мужчина обнаружил, что с его грузового автомобиля марки «МАН», который находился в гараже фермерского хозяйства, неизвестный похитил 60 литров дизельного топлива.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции и сотрудники уголовного розыска Василий Сочка и Василий Приймич. Опрос пострадавшего и работников фермерского хозяйства ничего не дало, потому что никто из них никого подозрительного на ферме не видел.

Через несколько дней пострадавший снова обратился с заявлением в милицию. На этот раз неизвестные злоумышленники похитили 40 литров солярки из двух его грузовиков. А еще через три дня украли еще 70 литров горючего. Все кражи имели одинаковый почерк: злоумышленники повреждали топливные баки и сливали все топливо.

Оперативники проверили всех ранее судимых за аналогичные преступления. Однако поиски положительных результатов не давали, хотя кражи прекратились.

И вот однажды правоохранители поехали в села Заречье, Лоза, Гребля. По дороге они увидели подозрительный автомобиль «Ситроен-Берлинго», который часто крутился возле гаражей в с.Лоза. Оперативники установили владельца данного автомобиля и посетили к нему домой в Сельце.

Вскоре стало известно, что именно этот 19-летний юноша вместе со своим ровесником и воровали топливо из грузовиков, которые стояли в гаражах в селах Плотина и Лоза. Последняя их кража была от 52-летнего частного предпринимателя из Заречье. С грузовика «ДАФ» в полночь они слили с помощью резинового шланга в пластмассовые канистры 70 литров дизельного топлива.

По данному факту Иршавским райотделом милиции было открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). После завершения расследования дело передали в суд.

За кражу топлива одного вора приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года, а другой — к трем годам с испытательным сроком в два года.

Источник: Иршавский РО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)