Закарпатские юноши воровали топливо с камионов

Закарпатские юноши воровали топливо с камионов

Двое жителей села Сильце Иршавского района в возрасте по 19 лет получили условный срок за кражи топлива из грузовых автомобилей, сообщили в Иршавском РО УМВД.

В течение одного месяца до Иршавского райотдела милиции пришли четыре обращения от частных предпринимателей о краже топлива из их грузовых автомобилей. Первым обратился к правоохранителям 32-летний частный предприниматель из села Гребля. Утром мужчина обнаружил, что с его грузового автомобиля марки «МАН», который находился в гараже фермерского хозяйства, неизвестный похитил 60 литров дизельного топлива.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции и сотрудники уголовного розыска Василий Сочка и Василий Приймич. Опрос пострадавшего и работников фермерского хозяйства ничего не дало, потому что никто из них никого подозрительного на ферме не видел.

Через несколько дней пострадавший снова обратился с заявлением в милицию. На этот раз неизвестные злоумышленники похитили 40 литров солярки из двух его грузовиков. А еще через три дня украли еще 70 литров горючего. Все кражи имели одинаковый почерк: злоумышленники повреждали топливные баки и сливали все топливо.

Оперативники проверили всех ранее судимых за аналогичные преступления. Однако поиски положительных результатов не давали, хотя кражи прекратились.

И вот однажды правоохранители поехали в села Заречье, Лоза, Гребля. По дороге они увидели подозрительный автомобиль «Ситроен-Берлинго», который часто крутился возле гаражей в с.Лоза. Оперативники установили владельца данного автомобиля и посетили к нему домой в Сельце.

Вскоре стало известно, что именно этот 19-летний юноша вместе со своим ровесником и воровали топливо из грузовиков, которые стояли в гаражах в селах Плотина и Лоза. Последняя их кража была от 52-летнего частного предпринимателя из Заречье. С грузовика «ДАФ» в полночь они слили с помощью резинового шланга в пластмассовые канистры 70 литров дизельного топлива.

По данному факту Иршавским райотделом милиции было открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). После завершения расследования дело передали в суд.

За кражу топлива одного вора приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года, а другой — к трем годам с испытательным сроком в два года.

Источник: Иршавский РО УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-02-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Тю. до чого тут Нідерланди?! За зразком голосу треба звертатися до Сухумського мавп"ячого розплідника, де народився і мешкав цей абізян....
Зоотехнік (2018-02-25 16:36:08)
Україна потерпає від агресії сіоністів, найманці яких в особах чинної влади і їхніх попередників розграбували, розпродали Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2018-02-25 16:33:22)
ВСЕ МЫ МАРИОНЕТКИ БОЛЬШОЙ ИГРЫ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРСОНАЖЕ Й МУЛЬТФИЛЬМА ЧИППОЛИНО. тАМ ЧИППОЛИНО ВСКРЫЛ ЗАГОВОР НЕСКОЛЬКИХ ВЕЛЬМОЖ ПРОТИВ НАРОДА-ТЕХ САМЫХ ОВОЩЕЙ. КОТОРЫМИ МЫ С ВАМИ ВСЕ ЯВЛЯЕМСЯЮЮоВОЩЕ В ТЮ ......
vjhrjdrf (2018-02-25 15:54:40)
Я с вами не согласен --- Ваша идея блестяща вечерние платья казань прокат, вечерний прокат платьев а также свадебный салон невеста минск платья вечерние на прокат ......
imirFen (2018-02-25 11:16:53)
Пользователь, находясь дома в уютной обстановке может дать объявление подробности здесь <a href=http://inbuy.org/newlist.html>доска секс объявлений</a>...
Robertgably (2018-02-25 09:48:08)