В трех районах Закарпатья нашли мины и снаряды

В трех районах Закарпатья нашли мины и снаряды

В течение 12 мая специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения изъяли и обезвредили 8 взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Хустского, Ужгородского и Виноградовского районов.

Первый сигнал об опасной находке поступил в оперативно-спасательную службу по г… Хуст. Местный житель обнаружил боеприпасы во время выпаса скота в урочище Киреши. Впоследствии пиротехники идентифицировали их как два артиллерийских снаряда калибра 152 мм и 76 мм, минометную мину калибром 82 мм и противопехотная мина. Все опасные находки изъяли из земли и в 13:50 обезвредили.

Следующим местом обнаружения ВОП стало с. Шишловци Ужгородского района. Житель села нашел взрывоопасные предметы в поле во время проведения земельных работ. По прибытии на место происшествия пиротехники изъяли три артиллерийских снаряда калибром 152 мм времен Второй мировой войны и уничтожили.

Кроме этого, в с. Теково Виноградовского района обнаружили ручную гранату РГД-5. Опасный предмет увидел местный житель в канаве у дороги на ул. Дружбы. Пиротехники, прибыв на место происшествия, получили гранату из канавы и в 17:30 ее уничтожили. Также специалисты обследовали близлежащую территорию на наличие других ВОП.

Спасатели призывают закарпатцев! В случае обнаружения подозрительных металлических предметов, похожих на взрывоопасные, не трогайте их самостоятельно, а обозначьте место находки, сообщите об этом органы власти, местного самоуправления, милицию или позвоните в оперативно-спасательную службу по номеру 101.

Источник: У ГСЧП Украины в Закарпатской области






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)