На мукачевца в центре города напали ненастоящие правоохранители (ФОТО)

На мукачевца в центре города напали ненастоящие правоохранители (ФОТО)

На юношу, который проводил промоакцию в центре Мукачева, вблизи Латоричного двора, вчера около 16 часов напали два человека. Они назвались представителями городской муниципальной полиции и разбили парню телефон, пишет "Голос Карпат".

Как утверждает сам пострадавший и очевидцы происшествия, к нему подошел пожилой лысоватый мужчина невысокого роста. Он назвался заместителем начальника муниципальной полиции, однако удостоверения не предъявил. С ним был крепкий мужчина, младший по возрасту, ростом примерно 185 см.

Эти люди имели претензии по деятельности промоутера и отмечали, что в городе действует постановление о запрете продажи с рук.

«Я объяснил этим людям, что ничего не продаю, а только провожу промоакцию. Также, я начал записывать наш разговор на мобильный. Тогда старший мужчина предложил мне пойти с ними в участок. Когда я отказался, ссылаясь на то, что не знаю, кто они, потому что права я не видел, человек начал говорить, что запрещает себя снимать », — рассказал пострадавший Виталий Говьяниця.

По словам потерпевшего и свидетелей, дальше младший из двух «муниципалов» со словами «ты что не понял, сука» пытался нанести юноше удар в голову, однако парень ушел. Тогда человек выбил из рук юноши телефон, который разбился о мостовую.

Между тем, вокруг собрались люди, которые встали на защиту парня и вызвали наряд милиции. Тогда «муниципальная полиция» поспешила покинуть место происшествия.

На место прибыли сотрудники милиции и следственно-оперативная группа. Потерпевший и свидетели написали заявление и объяснения в правоохранительные органы Мукачево. Через несколько минут сюда прибыл начальник муниципальной полиции города Василий Пацкан.

«В муниципальной полиции вообще нет заместителя. Это точно не наши люди. Сегодня муниципальная полиция задействована на других участках работы, в частности, борьбе со стихийной свалкой вблизи горотдела милиции. Возможно, это какая-то провокация. Будем разбираться», — отметил Василий Пацкан.

«Я осталась и дала объяснения правоохранителям, могу узнать этих людей. Меня возмущает то, что такое вообще возможно в белый день в центре европейского города. Здесь было много людей, но все разбежались, как только услышали о милиции. Такое может случиться с каждым, завтра могут напасть на вас, вашего ребенка, поэтому надо бороться », — сказала свидетель происшествия Оксана







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)