Еще одна лавина на Закарпатье - краж на железной дороге

Еще одна лавина на Закарпатье - краж на железной дороге

В первом квартале 2015 года на Львовской железной дороге существенно увеличилось количество краж элементов пути, кабелей, трансформаторов и технических средств.

Только за три месяца железнодорожники и правоохранители зафиксировали 85 случаев преступного вмешательства в хозяйства магистрали. Каждый такой случай — прямая угроза безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Рост количества преступлений железнодорожники фиксируют ежемесячно. Так, в январе текущего года на Львовской железной дороге зафиксировали 14 случаев хищения имущества, в марте — 20, а в апреле — уже 51. Злоумышленники похищают металлические технические элементы: рельсы, плиты, трубы, накладки, костыли, средства сигнализации и связи, отсутствие которых на железной дороге может привести к сходов подвижного состава или аварий и представляет опасность как для пассажиров, так и для работников магистрали, несет прямую угрозу окружающей среде.

Воры получают за сданный металлолом в десятки раз меньше суммы, чем железная дорога должна тратить на восстановление поврежденных систем и элементов. Так, в первом квартале 2015 хозяйства Львовской магистрали понесли убытки от действий злоумышленников на общую сумму более 815 000 гривен. Сумма возмещенных средств составляет лишь 4300 гривен.

К слову, принимать металлические элементы железнодорожного назначения запрещено, поэтому правоохранители совместно с железнодорожниками постоянно проводят обзорные визиты и рейды в пункты приема металлолома. В случае обнаружения там элементов пути или связи, такие пункты ликвидируют, а их владельцы несут суровое наказание.

Добавим, в первом квартале 2014 года, на Львовской железной дороге зафиксировали 70 случаев краж технических элементов железной дороги.

Поэтому железнодорожники который раз обращаются, в том числе и с помощью средств массовой информации, к гражданам с требованием опомниться, осознать уровень опасности и воздержаться от противоправных действий. Ведь отсутствие даже одного болта или костыля может привести к масштабной катастрофы и гибели людей. Этих потерь не возместишь никакими деньгами...

7dniv.info по материалам Львовской железной дороги

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)