Как закарпатская милиция ловила воров-запорожцев (ФОТО)

Как закарпатская милиция ловила воров-запорожцев (ФОТО)

26-летний уроженец одной из кавказских республик приехал в Закарпатье из Запорожья вместе с двумя товарищами воровать. Но был задержан работниками уголовного розыска и ГАИ после похищения 50 000 гривен из автомобиля в Береговском районе, сообщили в СХЗ УМВД  Закарпатской области.

В обеденное время 12 мая в Береговский РО УМВД по телефону 102 поступило сообщение от 43-летнего жителя Ужгородского района. Заявитель сообщил о краже из его автомобиля «Фольксваген» денег в сумме около 50 000 гривен.

Как выяснилось, пострадавший работает водителем, развозит автозапчасти по торговым точкам области. В тот день он приехал по делам в село Косино Береговского района. Остановился на обочине возле местного автомагазина. Открыв багажник, водитель стал заносить в магазин товар. А свою барсетку с крупной суммой денег опрометчиво оставил на сиденье машины. При этом дверцы закрыл. Когда же вернулся, то обнаружил, что замок на дверце машины сломан, а из салона исчезла барсетка с деньгами.

Делом о краже из машины 50 000 гривен занялись сотрудники уголовного розыска Береговского райотдела милиции. Им на помощь из Ужгорода прибыли опытные оперативники областного управления розыска.

«Оперы» понимали, что, скорее всего, имеют дело с опытными ворами-гастролерами, так называемыми барсеточниками. А совершают такие преступления очень часто воры с Кавказа. Их и стали искать.

Вскоре оперативников заинтересовала серебристая «Лада Приора», которая на большой скорости выехала в день кражи из села Косино. Правоохранители записали ее номерной знак и начали проверку. И вот во время просмотра записей видеокамеры возле магазина, где обокрали «Фольксваген» ужгородца, оперативники заметили ту же серебристую машину ...

На ВАЗ-2170 серебристого цвета было дано ориентирования. Через несколько дней работники ГАИ Свалявы задержали разыскиваемую «Ладу Приору». За ее рулем стал 26-летний житель Запорожья, выходец из Закавказья. Вместе с ним был его 47-летний земляк.

Обоих кавказцев доставили в райотдел милиции. Во время проверки выяснилось, что оба мужчины уже около десяти лет проживают в Украине, в Запорожье. Младший женился на украинке. Ранее в поле зрения правоохранителей эти мужчины не попадали, не судимы. Один даже имеет высшее образование.

По словам водителя, он вместе с двумя своими друзьями-кавказцами приехал в Закарпатье, чтобы приобрести автомобиль на иностранных номерах, чтобы потом его перепродать в Запорожье.

Троица поселилась в г. Свалява, где сняла дом. Однажды они поехали на рынок в Мукачево. Здесь воровской глаз кавказца заприметил мужчину, который собирал из магазинов автозапчастей деньги. Воры проследили за ним и пришли к выводу, что у того в барсетке собралась значительная сумма денег. Поэтому решить ехать за ним, чтобы, улучив момент, обокрасть.

Злоумышленники на своей «Приоре» следовали за жертвой из Мукачева в с.Косино Береговского района. Дождавшись, пока водитель зайдет с товаром в магазин, 26-летний «гастролер» подбежал к его «Фольксвагену», быстро открыл замок обычными ножницами и потянул из салона барсетку.

Ворам крупно повезло — в ней было почти 50 000 гривен. Не учли «гастролеры» только одного — когда на большой скорости спешили бежать из Косино, то этим привлекли внимание милиционеров. «Подвела» их и видеокамера на месте кражи ...

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас подозрение в совершении кражи денег сообщено 27-летнему «барсеточнику». С его старшим сообщником еще работают правоохранители. Третьего «гастролера» разыскивают. Следствие по делу продолжается.

Источник: ОСО УМВД Украины в Закарпатской области





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Польща демонструє, що поляки були, є і будуть ворогами України і українців. Досить вже "проєвропейському" уряду плазувати перед ляхами, жабоїдами, макаронниками......
Зоотехнік (2017-11-17 16:13:05)
А тепер теж саме, лише РФ поміняйте на Україну і вийде, що вони не хочуть бачити сильного ігрока на політичний арені! Нам треба розвивати сильну державу, як в військовому так і в соціальному аспекті! ......
Х (2017-11-16 12:09:21)
Настав час по всьому світу почати боротьбу проти сіонізму і в першу чергу треба позбавитися сіоністів у владі! Досить вірити брехливим агентам сіоністів!!!...
Гардистон (2017-11-15 15:04:17)
А ще треба посаджати за грати всіх тих гешефтників, які це шахрайство організували і чиновників, які це покривали... Гешефтники при владі України......
Запорожець (2017-11-15 14:59:57)
Правильно зробили патріоти України, що зірвали прапор іноземної держави - сепаратистів всіх кольорів треба позбавити громадянства і вислати геть!...
Гардистон (2017-11-14 13:35:52)