Более 100 кг кофе не доехало до Закарпатья

Более 100 кг кофе не доехало до Закарпатья

В ходе таможенного контроля «Renault Logan» и вещей гражданина Украины, который возвращался из Италии, работники таможенного поста «Тиса» Закарпатской таможни ГФС нашли не заявленные в декларации почти 105 кг итальянского кофе «Lavazza».

Украинец пересекал границу накануне. Для прохождения таможенного контроля выбрал «красный коридор», заполнил таможенную декларацию где кроме своих паспортных данных и сведений о транспортном средстве отметил, что перевозит 13 кг макаронных изделий, 2 кг стирального порошка, 38 кг сыра, одну колонку, бывшую в использовании, 13 литров масла, 186 кг кофе, 18 литров вина и 50 кг мяса сыровяленого. Об любые другие товары, в том числе такие, перемещение которых через таможенную границу запрещено или ограничено, гражданин не указал.

Чтобы убедиться в правдивости слов украинца, работники таможни приступили к проверке транспортного средства и обнаружили незадекларированные продукты питания (кофе), которые находились в багажном отсеке и салоне легкового автомобиля. Доступ к ним ничем не затруднился и гражданин признал все найденное своей собственностью.

Кофе относится к первой — двадцать четвертой группе УКТ ВЭД и ввозить ее на территорию Украины для свободного объема в любых объемах не разрешается. Беспрепятственно, без уплаты налогов, гражданин мог ввезти на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в таких объемах: в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли - в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, не превышающей 2 килограмма каждого наименования на одно лицо.

Таким образом гражданин Украины не заявил по установленной форме в таможенной декларации точные сведения о перемещаемых им через таможенную границу Украины товары, которые в таком количестве подлежат обязательному письменному декларированию и ограничены для перемещения через таможенную границу Украины.

Действия гражданина квалифицированы по статье 472 Таможенного кодекса Украины – недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения. Сложно протокол о нарушении таможенных правил, пишет отдел коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)