Подробности ночной погони в Ужгороде: милиционеру повредили форму и телефон

Подробности ночной погони в Ужгороде: милиционеру повредили форму и телефон

Водителя-беглеца по «горячим следам» задержали ужгородские автоинспекторы. После совершения ДТП 27-летний водитель с места происшествия скрылся, ибо за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Ужгородском ГО УМВД.

Сегодня около 01.40 сотрудники милиции получили информацию о том, что возле одного из кафе на проспекте Свободы в Ужгороде произошло дорожно-транспортное происшествие. Выехав по указанному адресу сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию города Ужгорода установили, что водитель автомобиля «Фольксваген» столкнулся с припаркованным там автомобилем «Фиат», после чего с места происшествия скрылся.

Водителя-беглеца правоохранители заметили на улице Станционной. Инспекторы попытались остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал требования об остановке и продолжил движение.

Инспекторы ГАИ, включив сирену и проблесковые маячки, начали преследование правонарушителя. Не обращая внимания на неоднократные требования правоохранителей об остановке, водитель-беглец продолжал движение по улицам Станционной-Тихого-Мукачевской снова по улицам Станционной-Тихого-Одесской, дальше двигался по тротуарам во дворах домов на проспект Свободы, где и был заблокирован.

На законное требование работников милиции выйти из автомобиля водитель реагировал, еще и повел крайне нагло и агрессивно: нецензурно ругался в сторону правоохранителей, трепал за форменную одежду, выбил из рук одного милиционера мобильный телефон. Как следствие в милиционера повреждено: форменную одежду и мобильный телефон.

Чтобы официально подтвердить наличие алкоголя в крови водителя, он был доставлен в медучреждение, где проведено медицинское объяснение, в результате которого установлено, что 27-летний житель Ужгорода действительно находился за рулем автомобиля, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Противоправные действия правонарушителя были задокументированы на имеющиеся у правоохранителей средства видеофиксации.

В отношении нарушителя Правил дорожного движения были составлены административные материалы по ч.1 ст.130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ст. 122-2 «Невыполнение водителями требований об остановке», по ст.122-4 «Оставление места дорожно-транспортного происшествия» и по статье 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества », которые влекут за собой ответственности в порядке действующего законодательства.

Удостоверение водителя правонарушителя изъято, а автомобиль помещен на площадку временного содержания транспортных средств Госавтоинспекции.

Водителя-правонарушителя было доставлено в Ужгородский горотдел милиции. В отношении него составлен административный протокол за нарушение ст.185 КУАП «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего». Данный протокол направлен в Ужгородский горрайонный суд для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Источник: Ужгородский МВ УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)