В школе возле Ужгорода нашли кубло гадюк

В школе возле Ужгорода нашли кубло гадюк

Кубло змей, похожих на гадюк степных, обнаружили на территории Камьяницкой общеобразовательной школы, сообщили в Ужгородской РГА.

Змеи могли представлять опасность детям и преподавателям. Поэтому в школу выехала комиссия в составе представителей райгосадминистрации, управления ГСЧС в Закарпатской области и других специалистов. При обследовании изъято и уничтожено змей, сообщили в РГА.

По данным Управления ГСЧС в Закарпатской области, на Закарпатье есть только один вид змей, потенциально опасный для человека — это гадюка обыкновенная.

Чтобы уберечься от укусов змей, во время прогулки на природе следует соблюдать основные правила безопасности. Прежде всего человеку нужно иметь одежду и обувь, которые могут защитить от змеиных зубов. Это высокие ботинки с грубыми шерстяными носками и плотные широкие штаны, заправленные в обувь. Ни в коем случае нельзя ходить по лесу в открытой обуви или босиком.

При устраивании пикника на лужайке необходимо тщательно осмотреть выбранное место. Для этого следует взять палку и осторожно обстучать те предметы, на которые кто-то хочет сесть. В большинстве случаев ядовитая змея, которая там может находиться, даст человеку дорогу, исчезнув из его поля зрения. При сборе грибов и ягод в лесу стоит пользоваться длинной палкой, чтобы проверять заросли на наличие пресмыкающихся. Не лишней будет выставлена вперед палка при быстром движении по тропе. В гадюк слабое обоняние и слух, и появление человека неожиданно может помешать ей убежать. Если наступить на змею, она может укусить.

Не следует устраивать ночлег вблизи трухлявых пней, деревьев с дуплами, у входа в нору или пещеру, рядом с кучами мусора. В теплые летние ночи змеи активны и могут приползти к огню. При передвижении ночью необходимо освещать дорогу фонариком. Следует плотно закрывать вход в палатку, чтобы змея не могла туда заползти и укусить человека во сне.

Если змея все-таки укусила человека, прежде всего надо постараться как можно быстрее отсосать из раны яд, постоянно ее выплевывая. Нельзя этого делать тем, у кого есть ранения слизистой губ и полости рта. Отсосав яд, необходимо ограничить подвижность пострадавшего. Если змея укусила в ногу, надо прибинтовать ее к другой ноге и, подложив что-нибудь под конечности, слегка поднять их. При укусе в руку необходимо зафиксировать ее в согнутом положении. Чтобы ускорить выведение яда, следует давать пострадавшему пить больше чая и щелочной минеральной воды.

Наиболее эффективное средство против змеиного яда — поливалентная противозмеиная сыворотка, введенная не позднее чем через 30 минут после укуса. Но вводить ее должен только медицинский работник. Самостоятельность опасна из-за возможного развития аллергических реакций на введение сыворотки. Поэтому при укусе змеи пострадавшего необходимо как можно быстрее на носилках или попутным транспортом доставить в ближайшее медицинское учреждение.




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)