На пункте пропуска «Малый Березный» в украинца изъяли холодное оружие (ФОТО)

На пункте пропуска «Малый Березный» в украинца изъяли холодное оружие (ФОТО)

Работники Закарпатской таможни ГФС изъяли у гражданина Украины 13 ножей на пункте пропуска «Малый Березный».

Гражданин пересекал границу, двигаясь из Чехии в Украину, за рулем автомобиля «ŠKODA Octavia» и выбрал для прохождения зону упрощенного таможенного контроля — «зеленый коридор».

Однако инспекторы таможни, учитывая риски, все же решили осмотреть машину. У мужчины были обнаружены не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе 13 ножей в пластиковых чехлах серого цвета, которые находились в картонной упаковке, лежала в дорожной сумке багажного отсека автомобиля. Доступ к обнаруженных предметов ничем не ограничивался.

Украинец в своем объяснении заявил, что дорожную сумку дал ему знакомый, а он, в свою очередь, должен был передать ее его жене. И о том, что в этой сумке находились ножи, он не знал.

Ножи изготовлены из металла черного цвета. Общая длина холодного оружия составляет 29 см. Длина лезвия — 16,5 см, а ширина — 2 см. Длина рукоятки составляет 12,5 см. На краях с одной стороны возле рукоятки высечены буквы Made in Austria.

В соответствии с пунктом 8.1 приказа Министерства внутренних дел Украины «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывчатых материалов »от 21.08.1998 года № 622, разрешительная система распространяется на холодное оружие, которую пытался ввезти Украинец

Таким образом, гражданин Украины не заявил по установленной форме точных и достоверных сведений о предметах, которые являются ограниченными для перемещения через таможенную границу Украины.

Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 472 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины товары, непосредственные предметы нарушения таможенных (13 ножей) — изъяты.

Источник:отдел коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)