Шестерых малышей в Ужгороде использовали для попрошайничества

Шестерых малышей в Ужгороде использовали для попрошайничества

Шесть фактов использования матерями младенцев для попрошайничества обнаружили во время рейда сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Ужгородского горотдела милиции совместно со специалистами службы по делам детей Ужгородского городского совета.

Обычно на такие «заработки» в Ужгород приезжают жительницы Ужгородского и других районов нашей области. К примеру, на площади Корятовича правоохранители обнаружили двух малолетних мальчиков, которые просили милостыню у прохожих. Оба они проживают в Ужгородском районе. В Ужгород приехали попрошайничать со своими мамами.

Попалась на попрошайничестве и 18-летняя ужгородка, которая с малолетним сыном на руках просила милостыню на той же площади Корятовича.

На Театральной площади правоохранители обнаружили малолетнюю девочку, также жительницу города, которая выпрашивала от прохожих милостыню. Заниматься этим промыслом девочку побудила ее 64-летняя опекунша.

Всего в ходе рейда «Малыш» правоохранители совместно со специалистами службы по делам детей Ужгородского городского совета обнаружили шесть таких фактов. Родители и опекуны детей будут привлечены к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Вопросы предотвращения безнадзорности, беспризорности, бродяжничества и попрошайничества в детской среде находится на особом контроле у ​​руководства милиции. Поэтому такие рейды будут проводиться и в дальнейшем.

Источник: Ужгородский МВ УМВД

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)
Ще Україна не позбулася руського ярма, а її вже затягують до єврейської кабали......
Запорожець (2017-11-21 16:17:04)