Румынские аквариумы украинским янтарем не украсят

Румынские аквариумы украинским янтарем не украсят

Сегодня на таможенном посту «Дьяково» Закарпатской таможни ГФС у гражданина Украины сотрудники таможни нашли скрытые 5 кг янтаря. Украинец ехал по личным делам в Румынию на автомобиле «VOLKSWAGEN PASSAT", с регистрационным номерным знаком Польши.

Для прохождения таможенного оформления гражданин избрал полосу движения упрощенного таможенного контроля — «зеленый коридор». Работники таможни приняли ришеня провести углубленный таможенный досмотр авто с целью возможного выявления скрытых товаров и предметов.

Перед началом проведения таможенного контроля гражданин устно заявил, что в его автомобиле товары и предметы скрытые от таможенного контроля, либо такие, которые запрещены к вывозу из Украины отсутствуют.

Однако, в ходе проведения углубленного осмотра автомобиля, в металлической канистре емкостью 10 литров был обнаружен скрытый от таможенного контроля товар — вещество природного происхождения желто-коричневого цвета с различными оттенками, в диаметре от 5 мм до 30 мм, а именно — янтарь.

В своем объяснении гражданин Украины отметил, что янтарь попросил перевезти через границу его знакомый, и сказал, что эти камни для аквариума.

Стоимость изъятого товара требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта. Действия гражданина имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, а янтарь — изъят.

7dniv.info по материалам отдела коммуникаций Главного управления ГФС в Закарпатской области

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)