Две многодетные мукачевские матери заставляли детей попрошайничать (ФОТО)

Две многодетные мукачевские матери заставляли детей попрошайничать (ФОТО)

В отношении двух многодетных матерей из Мукачево и района милиция начала уголовные производства за вовлечение детей в попрошайничество, сообщили в горотделе УМВД.

В течение пяти месяцев в 2015 году было выявлено, задокументировано и направлено в суд три уголовных производства, открытые по фактам попрошайничества. Кроме этого, к административной ответственности по ст.184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) были привлечены 34 человека.

— 26-летняя жительница Мукачево Агнетта воспитывает 5 детей. Старшей дочери — 10, наименьшей — всего лишь год. Семья Агнетты переехала в Мукачево из России несколько лет назад. Семейство женщины, как и другие подобные семьи, «работало» только на увеличение своего потомства, живя на материальную помощь от государства на детей. А еще — попрошайничали, — комментирует и.о. начальника криминальной милиции по делам детей Мукачевского горотдела милиции Александр Корчнявий.

— За вовлечение в попрошайничество своих детей к ответственности привлечено и 30-летнюю многодетную мать из села Великие Лучки Мукачевского района. Эта женщина воспитывает 9 детей. Самому младшему, с которым просит милостыню, лишь 1 год, самому старшему — 13. Вместе с мамой под церквями попрошайничает и 12-летний сын. Другие дети ждут мать с братьями в селе В.Лучки, где живет эта многодетная семья в ромском поселении на окраине села.

Данные правонарушения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а против матерей открытое уголовное производство по ч.1 ст.304 (Вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством) и ст.150-1 (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Мукачевский ГО УМВД





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
2018-07-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)