На выходных в Ужгороде будет любовь, война и много блинов

На выходных в Ужгороде будет любовь, война и много блинов

Нынешний фестиваль «Ужгородская палачинта» будет не только кулинарным праздником, но и насыщенным событиями, рассказал соорганизатор фестиваля Сергей Денисенко. Кроме концерта, традиционного столба с сапогом и сожжение Мары, ужгородцев и гостей города ждет много сюрпризов.

«Многие считают, что сейчас не время для праздников. Но наше мнение, что каждый отмененный праздник — это маленькая победа Путина. Тем более мероприятие проводится совместно с Движением поддержки закарпатских военных, собранные средства во время празднования передадут на нужды солдат», — сообщил Сергей Денисенко.

Первый день «Палчинты» совпадает с Днем св. Валентина, поэтому будет посвящен влюбленным города. В этом году фестиваль не превратится на ярмарку шашлыков, обещают организаторы, все участники, которые будут ставить палатки в Боздошском парке, должны делать блины. Кроме этого кушанья, можно готовить что угодно, однако палачинты будут у каждого.

Будет традиционный конкурс на лучшие блины, победитель получит золотую палачинтовку.

Волонтер Движения поддержки закарпатских военных Мария Волк рассказала, что 5% от выручки на фестивале пойдет на нужды Движения. Волонтеры собираются заработать на лотерее, на которой будут представлены 8 дорогих лотов: от романтических ужинов и сертификатов в кафе, к катанию на коньках и пряничных домиков, также будет широкий выбор книг, бижутерии, атрибутов праздника влюбленных.

Запланировано и плетения сетки 3 на 6 м, организаторы хотят поставить здесь рекорд по количеству привлеченных людей от мала до велика. Работать будут с белыми лентами, потому что в условиях войны она быстро набирает нужного цвета.

На «Палачинте» будут торговать джемом: «Медведь-джемом», «Не упади в леквар» и «Медвежья сила». Можно будет пострелять в «президента РФ»: «Попади в Путина».

Девушки из закарпатской боевки проведут мастер-класс по разбору автомата, кроме дел военных, закарпатки смогут выйти замуж, правда не по настоящему.

Для детей пригласят фокусника, с детьми проведут мастер-классы, где дети будут рисовать валентинки для военных.

Официальное открытие запланировано в Боздошском парке на 13.00 в День святого Валентина, хотя блины продавать еще с одиннадцатого. «Палачинта» в Ужгороде будет проходить два дня.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-24
2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)