Узнать, успешно ли сдали ВНО, закарпатцам сразу не удастся

Узнать, успешно ли сдали ВНО, закарпатцам сразу не удастся

Определение порогового балла внешнего независимого оценивания абитуриентов по принципу «сдал/не сдал» продлится в течение нескольких недель после проведения тестирования. Об этом во время семинара сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, рассказывая об особенностях определения результатов ВНО в 2015 году.

Ликарчук напомнил, что результаты ВНО, начиная с 2015 года, будут определяться с помощью порогового балла «сдал/не сдал». Абитуриенты, которые не преодолеют пороговый балл, не смогут поступать в высшие учебные заведения в этом году.

Результаты тех, кто преодолеет пороговый балл, будут определяться по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов. По словам директора УЦОКО, пороговый балл будет определено по каждому предмету по окончании тестирования.

Рассказывая о системе определения результатов ВНО, Игорь Ликарчук сообщил, что в 9-ти региональных центрах оценивания качества образования будут созданы группы экспертов, каждая из которых будет состоять из 10-ти человек. Экспертами будут проанализированы выполненные задания теста и установлено количество тестовых баллов, которое может набрать менее подготовленный абитуриент. Это и будет началом работы по определению порога «сдал/не сдал».

На следующем этапе эксперты сопоставляя результаты сдачи тестов из всех региональных центрах и по математическим формулам определят порог. Определение порогового балла будет осуществляться не по одному методу, что давало бы возможность установить пороговый балл за 2-3 дня, а по более сложной процедурой, в основе заложено сочетание двух методов — К. Беука и В. Ангофа. Поэтому этот процесс будет продолжаться в течение нескольких недель.

 

Таблица перевода тестовых баллов в рейтинговые будет опубликована на сайте Украинского центра оценивания качества образования, однако теперь ее результаты будут касаться только тех, кто прошел порог «сдал/не сдал». Результаты абитуриентов, которые не преодолеют этот порог, в таблицу не войдут.

Также директор УЦОКО отметил, что в начале апреля на персональные электронные страницы абитуриентов будут разосланы приглашения на пункты сдачи тестов внешнего оценивания, однако учитывая значительный рост цен на  почтовые услуги пока не известно, будут ли в этом году направляться бумажные варианты приглашений.

Источник: osvita.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-10
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)