За мир в Украине Мукачевский хор мальчиков пел песни на слова Шевченкаа

За мир в Украине Мукачевский хор мальчиков пел песни на слова Шевченкаа

Концертную программу в «Галерее ИЛЬКО» представил Хор мальчиков и юношей Мукачевской хоровой школы. В репертуар коллектива также вошли песни на стихи Шевченко («По дубраве ветер веет», «За оврагом овраг», «Завещание», «Ревет и стонет Днепр широкий»), а также известные народные песни («Ехал казак на войну», «Ой, в лузе красная калина», «Как мы пришла карта» и другие), содержание которых перекликается с событиями современности.

«Моим подопечным — от 10 до 24 лет, — рассказывает художественный руководитель хора Владимир Волонтир, — Но, несмотря на свой юный возраст, все они — мужчины и тема патриотизма и мужественной борьбы за свободу своего народа близка каждому из них. Я вижу эти переживания в их глазах».

Некоторые из участников хора знают о войне не по рассказам. Собственно, цикл благотворительных концертов «За мир в Украине» хоровой коллектив начал еще в октябре прошлого года именно с целью помощи участникам АТО. Коллективу удалось собрать средства для лечения закарпатского военного — отца одного из хористов, поддержать вдову погибшего солдата — своего бывшего ученика, еще часть собранных средств было перечислено в Мукачевский военный госпиталь и на нужды 128-ой отдельной горно-пехотной бригады.

«В такое сложное для страны время культура не может оставаться в стороне, — говорит Владимир Волонтир, — Мы должны, насколько возможно, поддерживать наших защитников — и материально, и прежде всего — духовно».

В планах коллектива на ближайший месяц выступить с рядом благотворительных концертов «За мир в Украине» по области. А в «Галерее ИЛЬКО» ужгородцы вновь смогут насладиться пением мальчиков и юношей Мукачевской хоровой школы уже на Пасху.

Источник: Управление культуры Закарпатской ОГА




Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)