В Тячеве состоялась премьера киноленты «Добровольці Божої Чоти» (ФОТО)

В Тячеве состоялась премьера киноленты «Добровольці Божої Чоти» (ФОТО)

В Тячеве состоялась премьера фильма «Добровольці Божої Чоти».

На показ приехал лично один из режиссеров Леонид Кантер. Осенью прошлого года он вместе с Иваном Яснием поехал на передовую, чтобы снять фильм о героической обороне Донецкого аэропорта и поселка Пески. Героями «добровольцев» стали патриоты–«киборги» ДУК «Правый Сектор», которые пошли воевать по зову сердца.

Документальную киноленту уже показали в тридцати городах Украины, а также в Италии и Новой Зеландии. В иностранном прокате фильм называется «Ukrainians» («Украинцы»).

Вчера, 13 марта, «Добровольців Божої Чоти» презентовали в Тячеве. Показ в кинотеатре им. Т.Г. Шевченка стал первым в Закарпатье. Сегодня фильм представят в Мукачеве, а завтра – в Ужгороде.

Как заметил Леонид Кантер перед показом, многие герои фильма сейчас на передовой, многих уже нет в живых. И память о тех, кто погиб за Украину, присутствующие почтили минутой молчания.

Создатели не побоялись снимать фильм в горячих точках боевых действий — в Донецком аэропорту и его окрестностях. Поэтому кино получилось динамичным и искренним. Впечатление произвели также качественное изображение в сочетании с патриотической музыкой от группы «Кому вниз» и Алексея Быка.

 

Герои фильма общаются как на украинском, так и на русском языках. Интересно, что среди бойцов ДУК «Правый Сектор» есть и русский из Санкт-Петербурга, который защищает Украину, ставшую для него родной. Он объясняет, что сейчас агрессорами на востоке страны есть не русские, а кацапы – рабы системы. Выясняется также, что на самом деле 60% добровольцев – из центральной, восточной и южной Украины, а 40% — из западной.

На экране герои не скрывают эмоций, спорят, боятся, философствуют, шутят, поют. Их объединяет то, что защищают Украину не за деньги и статусы, и, как сами говорят, не из ненависти, а из любви к родной земле. Это и отличает их от врага. Их сила духа, мудрость и мораль вызывают восхищение и уважение. Для «киборгов» попасть на передовую — это вознаграждение, а умереть за Украину — честь.

После показа режиссер Леонид Кантер призвал тячевцев объединяться, чтобы делать жизнь лучше для тех, кто вернется с войны.

«Надо, прежде всего, убить жлоба в себе, и тогда будет победа», — сказал кинорежиссер.

«Впечатления от фильма положительные. Он правдивый, а тема тяжелая и болезненная», – поделился демобилизированный военнослужащий 128-й бригады Николай, который на днях вернулся домой из зоны АТО.

Во время просмотра было собрано благотворительные взносы, которые пойдут на поддержку защитников Украины.

Источник: Наталья Маджара, Tyachiv.com.ua   

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)