Виктор Балога теперь популяризирует не сакуры, а лещину

Виктор Балога теперь популяризирует не сакуры, а лещину

Как сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, глава администрации Василий Губаль сегодня немножко принял участие в весенней толоке — так называется посадка вдоль дороги Ужгород-Мукачево лещины.

«Начался сезон толок. И надо пригласить к этому всех закарпатцев и, наверное, всех украинцев. То, что происходит здесь нынче, доказывает: несмотря на войну, жизнь продолжается. Украина и Закарпатье живут в единстве. И примером этого является эта работа. Надо высаживать деревья, надо развивать Закарпатье. Нынешнее событие для меня ассоциируется с жизнью и миром. Я благодарен инициаторам, меценатам. И приглашаю все села, города, районы области к продолжению таких действий. Предлагаю всем главам районов и городов, органов местного самоуправления проводить толоки, объединять общины. Вокруг добра края, вокруг согласия, вокруг победы», — сказал Василий Губаль.

Сообщается, что перед тем, как провести первую весеннюю толоку, у трассы было выполнено много работы: срезаны сотни деревьев — старых и аварийных, которые создавали опасные ситуации на дороге.

Дерево же лещины было выбрано в качестве альтернативного тем, которые озеленяли территории у дорог раньше, ведь имеет лучшие свойства, в отличие от, например, громоздких и хрупких тополей. Высадили деревья согласно нормативам — на расстоянии около 12 метров от трассы.
К слову, эту толоку вдоль главной дороги области инициировал депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога, который предоставил тысячу деревцят молодой лещины. В пятницу толока продолжится — у трассы высадят еще около двух тысяч деревьев.

Также сегодня на пресс-конференции председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль отметил, что в области следовало бы построить завод для переработки грецких орехов, которых немало у нас растет, но закарпатцы не так много, как могли бы, на них зарабатывают. А еще, по мнению Губаля, стоит сажать лещину, которая дает «наш закарпатский фундук».

7dniv.info по материалам пресс-службы ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)