Закарпатские куклы летают в Северную Америку

Закарпатские куклы летают в Северную Америку

Эта история доказывает — в нашей жизни возможно все! Главное — захотеть поверить в себя и найти точку опоры.

Именно такой точкой опоры и стартовой площадкой стала Виноградовская районная центральная библиотека Закарпатской области дляучителя физики Натальи Годван, которая нашла свое художественное призвание, воплотила свои творческие желания, а затем открыла свой собственный бизнес в библиотеке. Вскоре с собственным делом вышла на международный уровень.

Ежедневно в библиотеку приходят люди с самыми разнообразными запросами. Так молодая женщина в ожидании рождения второго ребенка почувствовала в себе внутренний зов к созданию интерьерных кукол. Немного шить Наталья уже умела, научилась этому у мамы, поэтому решила попробовать смастерить такую куклу своими руками. Невероятно загорелась этой идеей, в воображении уже видела свое волшебное произведение — лицо куклы, во что оденет, как украсит. А вот как это все сделать? Где научиться? Здесь и решила обратиться в библиотеку.

«Посетив библиотеку, я была приятно удивлена. Здесь библиотекарь предложила воспользоваться интернет-услугами в библиотеке, помогла подобрать нужную информацию в Интернет-сети, нашла и напечатала выкройки разных кукол. С этими материалами дело пошло значительно быстрее. И уже вскоре я изготовила свою первую куклу, а потом еще одну, и еще… Первые куклы я шила из тех тканей, что дома нашла. И когда возник вопрос откуда брать качественные ткани для своих кукол, то в этом тоже помогла мне библиотека», — рассказывает Наталья. С тех пор женщина стала частым посетителем современной библиотеки.

Библиотечный интернет спасает и когда женщина заказывает себе необходимый материал для изготовления своих изделий — ткани, аксессуары и кукольные волосы. Когда у мастера собралась большая коллекция интерьерных кукол, то она подумала, а что делать дальше?

 

«И здесь опять выручила библиотека, потому что именно в библиотеке проводились тренинги по трудоустройству. На тренинге Наталья узнала, как свое хобби можно превратить в дополнительный заработок, а также нашла учебный курс с помощью которого смогла зарегистрироваться на американском сайте для рукодельниц «ETCI» и открыла свой собственный Интернет-магазин, из которого четыре куклы полетели в Техас и «поселились» в частной коллекции вместе с другими украинскими куклами-мотанками, а одна в Канаду», — вспоминает Наталья.

Сейчас женщина совершенствует мастерство в шитье кукол и различных игрушек как для детей, так и для их родителей, а также планирует на базе Виноградовской ЦРБ проводить мастер-классы по пошиву интерьерных кукол для детей и взрослых, чем теперь и другим поможет учиться воплощать свои мечты в жизнь и сочетать любимое дело с возможностью заработка.

7dniv.info по материалам Евгении Напуды, главного библиотекаря отдела обслуживания Закарпатской областной универсальной научной библиотеки им. Ф. Потушняка









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)