Ужгородские клоуны едут на отмененную Юморину в Одессу

Ужгородские клоуны едут на отмененную Юморину в Одессу

В 2015 году Юморины в привычном ее формате в Одессе не будет. В мэрии официально подтвердили отказ от проведения массовых гуляний на 1 апреля.

Тем не менее, совсем без интересных мероприятий туристы и одесситы в День смеха не останутся и вместо традиционного шествия увидят клоунов из 22 стран мира.

 Приедут туристы?

Интригу на тему, будут ли в текущем году масштабно праздновать Юморину или нет, в мэрии держали до последнего. По неофициальным данным, местные чиновники надеялись провести ее в усеченном формате, то есть без шествия, но с множеством локаций, однако из Киева пришло указание — никаких торжеств.

В среду, 18 марта, в департаменте информации подтвердили официальный отказ мэрии от проведения Юморины-2015. «Проведение массовых гуляний в такое сложное время абсолютно неуместно и опасно, поэтому 1 апреля Юморины в ее привычном формате не будет», — сообщили в департаменте.

В правоохранительных органах о таком решении горсовета знают и не ожидают серьезного наплыва приезжих и туристов.

«Как показывает практика, если нет анонса мероприятия и есть заявления о его отмене, то практически никто и не приезжает, — говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. — Я не думаю, что кому-то интересно прибыть в город только для того, чтобы побродить по Дерибасовской в маске. Думаю, что милиция будет в этот день работать в уже привычном для себя усиленном режиме, собственно как и каждый день ».

Клоуны отработают всех

Следует отметить, что в прошлом году город также отказался от проведения манифестаций, однако 1 апреля все же произошло немало интересных мероприятий.

В 2015-м праздник фактически сведется к 5-му юбилейному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада». В нем примут участие 22 коллектива из Киева, Одессы, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода. Также в Одессу приедут ведущие артисты и продюсеры из США, Польши, Австрии, Италии и России, работающих в юмористическом жанре.

По словампродюсера мероприятия Натальи Делиевой, оргкомитет не планировал проведение «Комедиады», однако был вынужден это сделать через упорство зрителей.

«Конечно, трудно сейчас и с финансовой и с моральной стороны. Но нам начали массово писать люди из разных уголков Украины с просьбой не отменять «Комедиаду» и мы не смогли не пойти им навстречу, — говорит она. — В этом году девиз фестиваля «Смех спасет мир», и мне кажется, что это сейчас очень актуально».

«Комедиада» пройдет с 31 марта по 2 апреля, причем будет проходить не только в Доме клоунов на улице Ольгиевской. Организаторы решили не отказываться от проведения клоунской кавалькады по центру города и выступлений в городском саду. Отдельные концерты будут даны для детей-переселенцев из Донбасса (спектакль «Клоун-шоу»), а также для раненых воинов АТО, проходящих лечение в военном госпитале. Трупы клоунов выступят прямо в медучреждении с шоу «Нон-стоп-клоун». Центральным событием «Комедиады» станет «Торжественное заседание», во время которого будет принято обращение к Генеральной ассамблее ООН об учреждении 1 апреля праздника «Всемирный день клоуна».

Развеселят «Манси» и «Квартал»

Несмотря на официальную отмену «Юморины», в праздничные дни в городе пройдут несколько мероприятий, где одесситы и гости города смогут от души посмеяться.

Так, 31 марта в Русском театре (19:00) состоится открытие фестиваля «Южная лига смеха» — украинского аналога знаменитого КВН. В нем примут участие 36 команд из Одессы, Николаева, Киева, Харькова и других городов.

1 апреля в филармонии (19:00) — вечер смеха с участием команды КВН «Одесские Манси», музыкального кооператива «Деньги вперед» и других артистов. В это же время в оперном театре настроение горожанам будет поднимать знаменитый «Квартал 95» во главе с Владимиром Зеленским.

7dniv.info по материалам издания Вісті

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-17
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)