Ужгородские дети три месяца побудут сказочниками

Ужгородские дети три месяца побудут сказочниками

Ужгородские дети будут писать собственные сказки и рисовать к ним иллюстрации. Такой проект вскоре начинает общественная организация «Счастливые дети». Автор идеи и главный ее реализатор Елена Курмичова обещает, что будет очень интересно и увлекательно.

Елена Курчимова рассказала, что этот творческий проект рассчитан на детей младшего школьного возраста, то есть ориентировочно с 7 до 11 лет. Суть идеи в том, что на протяжении длительного времени (трех месяцев) каждый ребенок становится соавтором нескольких сказок.

«Каждый ребенок начинает собственную сказку — придумывает и рисует героя, начиная историю, но даже не представляет, чем она завершится. Заранее даже невозможно придумать название, ведь историю будет писать каждый ребенок, который будет принимать участие в проекте, поворачивая сюжет в совершенно непредсказуемую сторону. И только побывав в руках всех участников проекта, сказка вернется к тому, кто ее начал. Таким образом, каждый ребенок увидит каждую сказку только один раз, создавая один разворот: текст и собственную иллюстрацию. Только потом мы соберемся все вместе на маленький праздник и зачитаем наши сказки от начала до конца», — отметила Елена.

«Такое коллективное творчество не только развивает писательские и иллюстраторские задатки детей, но и приучает доводить дело до конца, почувствовать себя частью масштабного общего дела. За внешней развлекательной целью проект имеет и скрытую воспитательную — научить младших школьников работать в команде и быть ответственными за совместную деятельность», — убеждены представители общественной организации.

Организаторы надеются, что, в случае качественного конечного результата, книгу отпечатают в настоящий типографии. Сами же участники смогут побывать на экскурсии в издательстве, чтобы иметь представление о том, как «рождаются» книги. Также малышам организуют встречи с закарпатскими писателями, пишущими для детей.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)