Бал Золушек состоялся в библиотеке на Виноградощине

Бал Золушек состоялся в библиотеке на Виноградощине

22 марта библиотека-филиал с. Новое Село Виноградовского района превратилась в сказочный дворец, в котором произошел настоящий Бал Золушки!

Мечта многих маленьких читателей Новосельской библиотеки и их родителей хотя бы на одно мгновение попасть в сказку и оказаться на месте любимого героя, стали на этой неделе реальностью — библиотека устроила грандиозный детский праздник для жителей своего села — «Бал Золушки». По сказочными правилам всех гостей встречали Белоснежка и семь гномов, а объявлял участников бала настоящий церемониймейстер.

Все герои должны были выполнить семь заданий.Заведующая библиотекой Мелинда Молнар, она же библиотечная Белоснежка устроила участникам захватывающий квест — дети искали на полках книги со сказками, героями которых они были. Охотно отвечали на интересные вопросы из викторины, девочки помогали Золушке перебирать чечевицу, а мальчики активно искали утеряный башмачок.

«Дети были в восторге и родители тоже, ведь самая главная радость для родителей — это видеть своих детей радостными и счастливыми», — отметилаучастница бала Марина Венчик.

Госпожа Мелинда создала настоящий культурно-образовательный центр села в своей библиотеке. Именно библиотека стимулирует юных читателей к саморазвитию, реализации собственных творческих потребностей, здесь дети имеют возможность бесплатно учиться рисованию, пению, театральному искусству, учиться видеть прекрасное вокруг себя. Это необычные занятия и творческая лаборатория.

«Сплотить маленьких и взрослых, воспитать у детей любовь к людям, к природе, к своей Родине — вот основные задачи моей библиотеки», — замечает библиотекарь.

И действительно, дети с взрослыми активно принимали участие в совместных мастер-классах — изготавливали игрушки и пеналы для ручек.

«Мне очень понравился балл! Дети восторженно общались и играли друг с другом, а не бездумно играли мобильниками или в компьютерные игры. Раньше я ходила в библиотеку на мастер-классы, знаю эту атмосферу и хочу, чтобы мои дети в ней вырастали. Теперь я посещаю библиотеку вместе со своими детьми», — делится впечатлениями читательница библиотеки Зита Боршош.

Сельская библиотека и ее креативная заведующая на достигнутом останавливаться не собираются. Мелинда Молнар активно сотрудничает с общественными организациями не только Украины, но и Венгрии. И в ближайшее время уже готовятся следующие творческие и развлекательные мероприятия для жителей с. Нового Села.

7dniv.info по материалам Евгении Напуды, Закарпатская областная библиотека

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-22
2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)