На Закарпатье — новый-старый представитель Нацсовета

На Закарпатье — новый-старый представитель Нацсовета

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил своих представителей в 13 областях — Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской, информирует Телекритика.

В пяти областях на должности пришли новые люди, а в восьми остались те же представители, что и раньше — в частности, и на Закарпатье. Здесь Нацсовет снова будет представлять Иван Кузьма. Со всеми представителями новые контракты заключены сроком на четыре года.

По информации «Телекритики», на должность в Закарпатской области претендовало два человека: Иван Кузьма и Петр Полиха, который работал на различных должностях, в том числе главным редактором, в закарпатских газетах.

Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк предложилаИвану Кузьме очертить главные проблемы региона.

«Самая главная — это внедрение цифрового телевидения, — сообщил Кузьма. — На данный момент у нас покрытие цифрой охватывает 23% территории и 50% населения. Проблемные районы — горные. Есть большая надежда на провайдеров программной услуги, на спутниковое вещание. На одном из совещаний в январе в ОГА в рабочей группе по внедрению цифрового вещания представители соцобеспечения сообщили, что с 23 тыс. малообеспеченных семей телетюнерами обеспечено только 13 тыс.».

На вопрос заместителя председателя Нацсовета Григория Шверка, почему Петр Полиха решил сменить сферу деятельности с газетной на телевизионно-радийную, тот ответил:

«Это тоже сфера медиа и это возможность профессионального роста».

При рейтингового голосования Иван Кузьма набрал семь голосов, Петр Полиха — три. Следовательно, все единогласно проголосовали за назначение господина Кузьмы.

Источник: Телекритика

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-27
2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)