Читали стихи, пели, а лучше всего — танцевали. Иностранные студенты УжНУ все еще отмечают Шевченковские даты (ФОТО)

Читали стихи, пели, а лучше всего — танцевали. Иностранные студенты УжНУ все еще отмечают Шевченковские даты (ФОТО)

31 марта в читальном зале Научной библиотеки УжНУ состоялись Шевченковские чтения. Открыли праздник студенты филологического факультета. Но изюминкой мероприятия стали декламации стихов, песня и танец студентов-медиков из Индии, Камеруна, Бангладеш, Нигерии, Зимбабве и Ганы, которые сейчас учатся в Ужгородском университете.

При организации празднования иностранных студентов разделили на три группы, каждую из которых закрепили за преподавателями кафедры украинского языка, которые помогали спудеям в подготовке выступлений.

Чтобы лучше представлять себя, каждая группа подготовила короткие презентации о странах, из которых они родом. Также каждый студент кратко рассказал о себе.

Известно, что до Ужгородского национального университета, эти иностранцы учились в Луганске. Там они в основном общались на русском языке.

На Закарпатье же у них сначала возникали проблемы с украинским языком. Но празднование дней Шевченка показало: студенты овладевают украинским языком быстрыми темпами. Они с удовольствием декламировали стихи Кобзаря. Но больше всего публике понравилась песня в исполнении студентки из Индии, а также энергичный стилизованный африканский народный танец четырех студентов из Африки.

Многие иностранцы не скрывают свою любовь и привязанность к Украине и Ужгорода в частности, об этом они говорили в своих представлениях. Один юноша даже был одет в вышиванку, а другой в футболку с трезубцем на груди и надписью «Слава Украине!» на спине.

Мероприятие дало возможность иностранцам не только глубже познать украинскую культуру, но и завести новые знакомства.

7dniv.info









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)