Владимир Горянский в Ужгороде: «Когда-то это ведро с нечистотами перекинется им же на голову»

Владимир Горянский в Ужгороде: «Когда-то это ведро с нечистотами перекинется им же на голову»

На телеканале «1 + 1» стартовал комедийный сериал «Последний москаль», в котором одну из ведущих ролей играет народный артист Украины Владимир Горянский. А недавно актер побывал в Ужгороде — вместе с Русланой Писанкой привезли к нам классику — «Женитьбу» Николая Гоголя в постановке Владимира Стеклова «Женихи». 7dniv.info воспользовался возможностью пообщаться с одним из любимцев страны.

— Господин Владимир, кроме того, что вы актер, стали и одним из ведущих программы о «неизвестной» Украины «Путешествуй Первым!». Покажете ли, вместе с коллегами и интересные особенности Ужгорода?

— В этом смысле Ужгороду немного не повезло. Проект первого Национального работал с осени 2014 года, мы отсняли сезон о городах Украины, а Ужгород «отложили» до весны, когда зацветет сакура. Однако сейчас у канала проблемы с финансированием, поэтому пока не снимаем. Хотя жаль — проект очень удачный, его смотрят, это качественный продукт.

— Но из опыта программы вы, наверное, уже «автоматом» смотрите на город, выискивая в нем что-то особенное?

— Издавна Ужгород для меня очень уютный кофейный городок. Еще с советских времен его таким помню и так до сих пор осталось — гулял, а люди сидят в кафе, никуда особо не торопятся, общаются, что очень приятно. Может это были туристы, но не важно, главное, что город живет, он очень комфортный, многие отели европейского плана. Он — для людей. Замки, музеи, древние и новые памятники — можно было бы сделать об Ужгороде не одну программу.

Нас поселили в маленьком отеле у самого замка (бутик-отель «Примавера» — ред.) И я удивлялся, что за глыбы камня торчат из пола. Потом мне объяснили, что дом очень старый, стоит на скале. Но его так прекрасно осовременили и при этом сохранили все что можно, даже лестница наверх, в подвал, древнюю печь… Все сделано с любовью, которая чувствуется. Это редкость.

— СМИ сообщают, что для себя вы определяете биоэнергетику места, где находитесь. Что можете сказать об Ужгороде, зале театра, где проходил спектакль?

— Город пронизан очень позитивной энергетикой. Не знаю, за счет чего — возможно, река, которая так гармонично его огибает, может потому, что люди очень открытые и улыбчивые. Это мы отметили по зрителям на спектакле. Все вместе дает положительную энергию.

Хотя приходилось бывать в местах, где все совсем иначе ...

На гастролях мы, актеры, переезжая из города в город очень чувствуем эту энергетику. Как когда заходишь к кому в гости и сразу чувствуешь атмосферу, так и мы, въезжая в город, чувствуем, какой будет зритель, как будут нас принимать.

— Когда снова приедете в Ужгород и с чем?

— Думаю, с Ирмой Витовской привезем «Любовь-морковь». Это тоже комедия. Сейчас, мы это видим, люди нуждаются в положительных эмоциях.

Возможно, привезем и спектакль «Он — моя сестра». Этот спектакль уже шел в Ужгороде, но ужгородские зрители нас спрашивали, не приедем ли с новым актерским составом.

— Не боитесь, что из-за повышения цен на все самое необходимое люди, даже при всем желании, не смогут себе позволить ходить в театр?

— Гастрольная политика достаточно гибкая. Есть определенный минимум, ниже которого не можем опускаться, но если надо пойти навстречу, чтобы цена билетов была адекватной, мы идем на это. Ведь ощущаем время и понимаем, что один город может больше заплатить за билеты, другой не может. Находим баланс, иногда уравновешиваем цены на билеты в небольших городах за счет больших.

— Украинские актеры, артисты всегда очень плотно работали с российскими коллегами. Есть ли для вас сложной нынешняя ситуация, когда из-за агрессии страны разделены люди? Имеете сложности с партнерами в спектаклях, съемках?

— Конечно, сейчас все уже иначе. Меньше проектов, а совместные гастроли с российскими актерами не актуальны. Агрессия, которая пришла от, как считалось, братьев, к сожалению, проецируется на все сферы.

— Вы родились в Луганской области. Имеете ли и сейчас тесные связи с тем регионом и как воспринимаете то, что сейчас происходит на востоке?

— Особенно тесных связей уже нет, но у меня много друзей, которые вынуждены были оттуда уехать. Во многих остались офисы, жилье, которое уничтожили или забрали. Жить там нереально, это иллюзии, никакого движения, развития нет.

Там у меня могилы мамы, отца… Поэтому мысли часто туда обращаются, но пока все очень печально. И что будет дальше — не знаю.

— Каждому сегодня очень хочется от авторитетного человека услышать: это закончится через… Вы можете сказать когда?

— Год назад нам обещали, что все закончится через 2 месяца. То есть даже президенты не могут знать, что и как, то где уж я, простой смертный, мог бы пообещать? Есть только огромное желание, чтобы закончилось быстрее. Но несмотря на все, что происходит, понять до конца все очень сложно. А если не понимаешь — трудно спрогнозировать.

Конечно, силы, которые не хотят, чтобы Украина была сильной, заинтересованы, чтобы это продолжалось бесконечно. Есть же примеры Приднестровья, Абхазии и др. Такие события останавливают страну, она никуда не движется. Думаю есть и желание подорвать нас изнутри, расшатать общество, чтобы снова прийти и сесть в руководящие кресла и уже из них не вылезать.

Но люди у нас умные, какие-то вещи перетерпим, не станем поддаваться на провокации, переживем 2015-й год, выдержим, и тогда, я уверен, в 2016-й будет годом подъема и развития.

— Актеров, певцов тоже постоянно отслеживают: где выступил, что сказал, как поступил, какую где награду взял, помогает ли армии. Учитываете ли вы это, предполагаете что нужно сказать, как поступить?

— Я делаю то, что говорит мне моя гражданская позиция. И человеческая. А кто что скажет… В Интернете столько всего можно о себе найти, чего даже и близко не было! Позволяют себе, потому что там можно быть инкогнито. Это люди, которые сидят в страхе, их пожирает какое то зло и они это все выливают в эту клоаку.

Поэтому к такому отношусь спокойно и только жалею людей, они не конструктивные, живут с негатива, не понимая, что когда-то это ведро с нечистотами перекинется им же на голову.

Ничего не проходит просто так, за все надо платить.

— Вы активно отдыхаете — лыжи, велосипед. А связываете ли связываете свой отдых с Закарпатьем?

— Конечно, и много лет. В свалявских санаториях бываю, отдыхаю в горах, приглашают друзья, у которых отели есть. Лежания в Турции и ол-инклюзив — это так скучно и грустно!

— Что вам интереснее — быть актером или руководить процессом? Вы же получили специальность «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями» и одно время руководили театром?

— О, актером быть более безответственно! А управлять — отвечать за дело, за весь коллектив, а не только за свои действия… Поэтому мне нравится быть актером! — Завершает с лукавой улыбкой Владимир Горянский.

Со временем читайте на 7dniv.info также интервью с Русланой Писанкой.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)