Фестиваль "Музика без границ" приглашает в Закарпатскую филармонию

Фестиваль "Музика без границ" приглашает в Закарпатскую филармонию

Концерты в Закарпатской областной филармонии происходят постоянно. Но захотелось чего-то особенного, праздничного, эксклюзивного. Так четыре года назад появился фестиваль «МУЗИКА БЕЗ ГРАНИЦ». И не случайно для проведения этого художественного праздника выбрана весна, самое красивое для Ужгорода время — когда цветут сакуры и все изобилует зеленью. Концепция фестиваля предусматривает отказ от любых границ и ограничений в жанровом, стилистическом, исполнительском или каком-то другом аспекте. «Музика без границ» — ежегодный фестиваль, исключением стал прошлый год, учитывая драматические для страны события. Обычно в мероприятии принимают участие прежде всего творческие силы нашей филармонии, однако с привлечением отдельных солистов или интересных коллективов из разных уголков Украины и из-за границы. В частности, на нашей сцене уже побывали тенор Чжао Юан Си (Китай), гитарист Ференц Бернат (Венгрия), органист Лука Массалья (Италия).

С 19 по 29 апреля Закарпатская областная филармония приглашает всех на III Международный фестиваль «МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ». Открытие фестиваля состоится в воскресенье 19 апреля о18.00 с участиемОксаны Славной и группы «Экспромт» (Винница).

Оксана Славная — наша землячка. В свое время она была одной из самых ярких исполнителей Закарпатья, вела здесь активную концертную деятельность, да еще и воспитывала талантливую молодежь как преподаватель по вокалу в Ужгородском колледже культуры и искусств.

Оксана Славная — не только талантливая исполнительница, но и успешный композитор. Ее песни звучали на «Детском «Евровидении» и итальянском телевидении. А начала девушка писать песни еще во время учебы в университете. Как автор-исполнитель завоевала гран-при в Международном конкурсе эстрадного творчества «Жемчужина Ялты» (2002 г.). Лауреат Всеукраинского фестиваля современной музыки «Червона Рута» (2003 г.), Международного конкурса Кастрокаро в Италии (2011 г.), лауреат премии Кабинета Министров Украины (2006 г.). Также является лицом единственного в Украине муниципального эстрадно-духового оркестра «Вин Бенд».

Сейчас Оксана Славная является известной винницкой джазовой исполнительницей, готовит большие сольные программы, сотрудничает с различными коллективами, гастролирует и за рубежом. Одинаково ловко и блестяще выполняет как известные мировые хиты, так и авторские песни. Поет в сопровождении «живого» коллектива, акапельно и под рояль (сама себе аккомпанируя). Участвовала в национальном отборе на Евровидение. Имеет различные музыкальные предпочтения, в последнее время особенно увлеклась итальянской музыкой. Не скрывает певица и своих творческих мечтаний: концерт с «Вин-Бендом» в Национальном дворце искусств «Украина», дуэт с Андреа Бочелли, участие в конкурсе в Сан-Ремо. Насколько артистка близка к реализации своих планов — узнаем на ее концерте 19 апреля в Закарпатской областной филармонии.

7dniv.info по материалам Закарпатской областной филармонии

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)