В Ужгороде представили нового руководителя драмтеатра

В Ужгороде представили нового руководителя драмтеатра

С 16 апреля к временному исполнению обязанностей директора ведущего театрального учреждения края приступил Василий Марюхнич.

В этот же день состоялось представление нового руководителя театральному коллективу. Много рассказывать о себе не пришлось, ведь до недавнего времени Василий Марюхнич почти 10 лет занимал должность заместителя начальника управления культуры облгосадминистрации, к тому же — курировал деятельность театрально-концертных учреждений и художественных учебных заведений края. Несмотря на то, имея общее понимание специфики работы театра, новый руководитель попросил у коллектива поддержки и предложений по улучшению положения дел.

«Понимая, что театр — это живой организм, не хочется грубо вмешаться в его работу, — говорит Василий Марюхнич, — Поэтому в ближайшие дни я буду рад выслушать каждого работника театра, чтобы наметить общие ориентиры в нашей работе».

Среди прочего, речь шла о необходимости позаботиться об увеличении прибыли театра, задействовав для этого все возможные механизмы: от более плодотворного сотрудничества с арендаторами театральных помещений в активной гастрольной деятельности труппы.

Напомним, в прошлом году предыдущему директору театра коллектив выразил недоверие, в связи с чем управление культуры 15 апреля пришлось разорвать контракт с руководителем. Все это время обязанности директора учреждения исполнял заместитель — Анатолий Кримусь.

Сейчас Василия Марюхнич назначен исполняющим обязанности директора, окончательно же кандидатуру нового руководителя театра утвердят уже в мае — на пленарном заседании очередной сессии областного совета.

7dniv.info по материалам Управления культуры Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)