В Ужгороде - выставка художника, что уже не боится обнаженности на людях (ФОТО)

В Ужгороде - выставка художника, что уже не боится обнаженности на людях (ФОТО)

Персональная выставка живописных работ Алексея Федора «Лицом к природе» открылась сегодня, 21 апреля, в Закарпатском музее народной архитектуры и быта. Поздравить друга с выдающимся событием приехали не только коллеги из Львова, Тернополя и Волыни, но и первая учительница, что учила будущего художника живописи — Марьяна Орест.

Председатель Закарпатской организации Национального союза художников Украины Борис Кузьма рассказал, что очень рад, что на Закарпатье все чаще организуют частные выставки молодые авторы.

«Помню свою первую выставку: меня будто раздели догола и вытолкали на люди. С каждым последующим таким шагом автор становится мужественным и может воспринимать похвалу и критику. В последнее время все любят только хвалить, но очень важно уметь дать совет, указать на недостатки, чтобы не выросли крылья», — считает Борис Кузьма.

Также председатель союза рассказал, что на последнем заседании Алексея Федора было уже включено в кандидаты.

 Сам молодой автор рассказал, что считает «Лицом к природе» третьей персональной выставкой, учитывая первую «полуофициальной» — в холле колледжа. Поэтому «обнаженности на людях» не боится.

Автор от традиционной закарпатской школы живописи отличается склонностью к панорамным пейзажам и любовью к равнинным рельефам.

Выставка будет экспонироваться до 5 мая и приурочена к 30-летию Алексея Федора.

7dniv.info




















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)