Батареечную спецоперацию провели библиотекари Перечина

Батареечную спецоперацию провели библиотекари Перечина

В Перечине к украинскому Дню окружающей среды районная библиотека в городском парке провела эко-библио-акцию «Мы люди, пока есть природа!». Вниманию общества г. Перечин библиотека представила проект операции «Сдай батарейку — сохрани окружающую среду».

Украинские библиотекари подсчитали, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

Работники районной библиотеки призвали и информировали граждан о вреде, который наносит маленькая батарейка окружающей среде, когда ее выбросить вместе с другими отходами в мусорное ведро. Чтобы избежать этого негативного воздействия, достаточно выбрасывать использованные батарейки не у помойку, а в специальные пункты сбора, один из которых теперь размещается в центральной районной библиотеке.

«Очень важно, что библиотекари информируют граждан о таких серьезных вопросах, как сохранение окружающей среды. Для Перечина это особенно актуально, так как у нас расположен химический завод. Но не стоит забывать и о батарейках, которые несут не меньший вред, если их не утилизировать соответствующим образом. Спасибо библиотекарям, которые заботятся о нашем городе и о перечинцах», — отметила Надежда, жительница районного центра.

Среди глобальных проблем человечества одно из основных мест по своей значимости в развитии цивилизации занимают экологические.

Охрана окружающей среды — дело каждого, что требует объединения усилий по улучшению экологического просвещения и воспитания. Именно экологическое воспитание и осуществляла Перечинская районная библиотека, распространяя и донося полезную информацию своим пользователям и жителям города. Не выбрасывайте батарейки, сдавайте их в Перечинскую районную библиотеку.

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)