Завтра на Закарпатье - магнитная буря. Спасайте здоровье и мобилки

Завтра на Закарпатье - магнитная буря. Спасайте здоровье и мобилки

Завтра, 22 апреля 2015 года, ожидается сильная магнитная буря. Последний раз такая же была еще в 2003 году. Солнце входит в новый цикл активности, поэтому завтрашняя буря является дебютной в ряде ожидаемых «магнитных бурь» в ближайшем будущем.

Когда следующая — специалисты пока сказать не берутся.

«Точность прогноза всего за один час до наступления бури составляет даже не 100%, а 95%, за двое суток — около 40%, точность более раннего прогноза — всего 15%», — объясняет младший научный сотрудник отдела геомагнетизма Института геофизики Андрей Роменец.

По его словам, могут быть препятствия в телефонной и радиосвязи, а также могут «завраться» компас и навигация на самолетах, космических кораблях или что используется автолюбителями.

«Но я не думаю, что эти ошибки будут настолько большими, чтобы привести к непоправимым последствиям, — уточняет эксперт. — История не знает ни одного крушения самолета, вызванного магнитной бурей. А для того, чтобы GPS-навигатор вышел из строя, необходимо, чтобы из строя вышло одновременно более двух десятков спутников Земли, с которыми связана его работа ».

Влияние магнитной бури на человека до конца не изучено. В то же время, Роменец предполагает, что могут появиться головные боли, обострятся хронические болезни и возникнет общее недомогание.

«Но фон бури, завтра ожидается, всего около 300 нанотесла. Я говорю «всего», потому что фон только при старте поезда в метро — 100 000 таких же единиц, — рассказал он. — Поэтому страшилка о магнитном поле бури, мягко говоря, преувеличена».

7dniv.info

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)