Мукачевские супруги откроют в Киеве семейную выставку

Мукачевские супруги откроют в Киеве семейную выставку

Персональная выставка художников Ивана и Ларисы Бровди «Весна на двоих» откроется 24 апреля в Музее современного искусства Украины (Киев, ул.Фрунзе, 41).

Яркие представители закарпатской школы живописи откроют выставку и впервые в столице представят более 50 работ с последнего периода своего творчества. Этот проект входит в музейный цикл «Семейные ценности — Родственные связи».

Зрители смогут окунуться в мир традиций закарпатской школы живописи, который тесно «связан с эстетикой народной культуры и вместе с тем обладает неудержимым стремлением к эксперименту и фантазий. Часто серьезные, философские интонации художников переплетаються с доброжелательной иронией и шуткой. В то же время, по словам директора Музея Оксаны Коваль, „все работы супружеской пары, которая уже шестьдесят лет вместе, пронизаны любовью к родному краю и к жизни, они положительные и жизнеутверждающие. Каждая работа несет свой особый заряд энергии, излучает добро и согласие, как призывает нас всех к миру в душе и мира в мире “.

»Народный художник Украины Иван Бровди из Мукачева — самодостаточная и неординарная креативная личность, знаковая творческая фигура в отечественном художественном пространстве современности. Он — мастер многолюдных живописных фигуративных композиций. Колоритные сценки бытования земляков — крестьян и лесорубов, кузнецов и овцеводов, их будни и праздники, яркая обрядность остаются в центре художественного внимания автора. Эти полотна с панорамным перспективным развертыванием планов, составляют красочный калейдоскоп народной жизни.

Тема женщины является неизменной спутницей всего творчества Ларисы Бровди. В полотнах автора часто встречаются изображения лучезарных, легких удлиненных женских фигур в одежде пастельных оттенков. В смысле ее творчества они являются символами изящного благородства и высокой духовности, носителями неизмеренных моральных ценностей, объектом и источником любви. Художница своей легкой рукой открывает окно в магнетезирующий малярный «женский» мир, откуда «сдерживает» тайный свет — лучи веры, совести, добра, любви и согласия ", — отмечает искусствовед из Ужгорода Елена Приходько.









Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-04-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)