200 ученых в Ужгороде говорили, как Украине менять финансовую политику

200 ученых в Ужгороде говорили, как Украине менять финансовую политику

Кафедра финансов и банковского дела экономического факультета УжНУ 23-25 апреля провела Международную научно-практическую конференцию «Финансово-кредитная система: вектор развития для Украины», которая была приурочена к 70-летию УжНУ, сообщили в медиацентре вуза.

Трехдневное научное мероприятие такого уровня состоялось впервые и собрало около 200 ученых и практиков из разных регионов Украины и зарубежья для обсуждения финансово-экономических проблем и поиска путей их решения.

«Значительное количество ученых из 58 отечественных вузов и 8 иностранных свидетельствует о высоком уровне конференции и хорошие научные связи», — отметил ректор УжНУ Владимир Смоланка во время открытия конференции, а также положительно оценил старания экономистов УжНУ, которые проводят уже третью подряд конференцию международного уровня.

Инициатор и организатор конференции заведующий кафедрой финансов и банковского дела Ужгородского национального университета, доцент Вера Варцаба считает, что современные задачи на пути интеграции Украины в европейское и мировое финансовое пространство требуют пересмотра роли университетского образования в формировании основных параметров интеллектуального, социального и научного потенциала экономической системы государства, а также финансово-кредитной системы. Поэтому конференцию организовали для презентации результатов фундаментальных научных исследований по проблемным вопросам развития финансово-кредитной системы Украины и поиска путей внедрения инновационных идей по совершенствованию направлений реформирования финансовой политики на государственном и региональном уровнях.

Важным достижением научного форума стала возможность ознакомления с опытом решения проблем финансово-кредитной сферы в других странах, которыми поделились ученые Словакии, Польши, Германии, Венгрии, что важно для решения современных задач на пути интеграции Украины в европейское и мировое финансовое пространство.

«Считаю такие форумы чрезвычайно актуальными. Мы смогли обменяться мнениями и поделиться своими наработками. Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве между нашими вузами, а потому надеемся на плодотворные контакты в будущем», — поделилась своими впечатлениями декан факультета международных отношений Экономического университета в Братиславе, профессор Людмила Липкова.

Доклады I Международной научно-практической конференции «Финансово-кредитная система: вектор развития для Украины» вошли в отдельный сборник, содержащий различные точки зрения по теоретическим и практическим аспектам развития финансово-кредитной системы Украины, денежно-кредитной, фискальной политики и финансовой безопасности государства и субъектов хозяйствования в контексте мирового финансового кризиса, а наработки, уверены участники конференции, будут иметь практическое воплощение в оздоровлении финансово-кредитной системы Украины и Закарпатья в частности.

Источник: Наталья Каралкина, Медиацентр УжНУ

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-26
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)