Вивальди приглашает в филармонию. Весна!

Вивальди приглашает в филармонию. Весна!

Приятно, что Ужгород — крайнюю западную точку Украины — не обходят ведущие столичные артисты, а также зарубежные гости. Вот и в ближайшие дни ожидаем приезда целой грозди ярких музыкантов.

7 мая состоится КОНЦЕРТ КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА Закарпатской областной филармонии (руководитель — заслуженный артист Украины Владислав ЮРОШ) при участии солистов: Татьяны ПАВЛИЧУК (фортепиано), Кирилла ШАРАПОВА (скрипка) и Дениса СЕВЕРИНА (виолончель). Программа изысканная и насыщенная. Ее основу составляют блестящие произведения Антонио Вивальди — «Весна» из цикла «Времена года» и еще три другие Концерты для струнных с сольным инструментом. А во вторую часть программы войдут произведения Ф.Мендельсона и П.И.Чайковского. Начало концерта в 18.30.

Пианистку Татьяну Павличук и скрипача Кирилла Шарапова из Киева и виолончелиста Дениса Северина из Швейцарии сочетает давнее сотрудничество и участие в интересных художественных проектах. Харьковчанин Денис Северин закончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и прошел ассистентуру-стажировку в классе профессора Дмитрия Миллера. Продолжил обучение в Женевской консерватории, Музыкальные и академии и Консерватории старинной музыки в Базеле (Швейцария), а также на мастер-курсах в лучших европейских педагогов. Сейчас наш соотечественник — профессор Высшей школы музыки в Женеве и Высшей школы искусств в Берне, где преподает виолончель, камерную и старинную музыку. Лауреат многих международных конкурсов. Выступает как солист с различными коллективами.

Киевлянин Кирилл Шарапов окончил Национальную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского в классе легендарного профессора Богодара Которовича. Лауреат многочисленных престижных фестивалей и конкурсов. В 2011 стал соорганизатором единственного в Украине профессионального танго-оркестра «Kiev Tango Project», репертуар которого составляют популярные танцевальные композиции традиционного аргентинского танго, виртуозные произведения Астора Пьяццолы, а также кавер-версии поп, рок, джаз, фолк произведений, аранжированных в стиле танго.

Что касается третьей участницы, то это молодая (1988 г.р.), но уже опытная пианистка Татьяна Павличук. Родилась в Луцке, училась в Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Талантливая исполнительница также присоединилась к квартета «Kiev Tango Project», а вместе с Кириллом Шараповым составляет успешный киевский дуэт «Te Deum».  

7dniv.info по материалам Закарпатской областной филармонии

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)